Ассаламу алейкум Братья и Сестры!
2 вопроса:
1. Очень интересно узнать за кого вы голосовали
в прошедших выборах президента России.
2. За какого кондидата вы проголосовали бы
при выборах в президенты Америки?
Mumtahana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mumtahana » Горячая тема » За кого голосовали?
Ассаламу алейкум Братья и Сестры!
2 вопроса:
1. Очень интересно узнать за кого вы голосовали
в прошедших выборах президента России.
2. За какого кондидата вы проголосовали бы
при выборах в президенты Америки?
1. Я не голосовала вообще
2. Думаю за Барака Обаму
(он против войны в Ираке, а женщинам типа Клинтон в президентах
Америки делать нечего. ИМХО)
Отредактировано MEDINNA (2008-03-05 22:42:42)
Ва алейкум ассалам
Я отвечу на эти вопросы пожалуй несколько выходя за их рамки.
Во-первых, это кафирские страны, и кандидаты - кафиры. Конечно, можно сказать, что если один из кандидатов менее вреден для Ислама и Уммы, или более полезен, то надо голосовать за него. И тут я соглашусь. Однако можем ли мы это определить?
Второе. Нужно учесть специфику обеих стран и наше время.
В случае с Россией - слишком явное преемничество (а то и номинальность), при этом все остальные кандидаты слишком абсурдны. Т.е. по большому счету там просто нет выбора. (глубже не буду, т.к. не хочу лезть глубоко в подобную политику).
Что же касается США - то обращу внимание на тот факт, что все без исключения кандидаты главным пунктом называют т.н. борьбу с терроризмом. Т.е. военные и другие враждебные действия на исламских территориях. Что опять же показывает абсолютную неясность (при моей информированности или ее отсутствии) предпочтительность кандидата.
Ассаляму Алейкум!
Я тоже не голосовала, хотя родители уговаривали пойти, чтобы участвовать в лотерее среди голосующих, в нашем городе главный приз - квартира, машина. и всякие разные полезные вещи.
В Америке тоже не пошла бы на выборы. )
Ваалейкум салам! Я тоже не пошла, не вижу смысла pp:88( ...Во превых нет достойных кандидатов, а во 2-х смысл голосовать, если и так все знают кто удет президентом? nono
Отредактировано Салима (2008-03-06 19:14:41)
Вы здесь » Mumtahana » Горячая тема » За кого голосовали?