Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mumtahana » Коран и сунна » Аят дня

Аят дня

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ассаламу алейкум!

Пусть эта тема будет лишним поводом взяться нам за изучение Курана. Я называю аят (любой), и указываю номер суры и номер аята. А следующий участник должен взять за основу номер аята – то есть номер указанного мной аята будет номером суры для следующего игрока, понятно? Наример, я пишу: сура 34, аят 8 «…. Текст аята….», следующий пишет: сура 8, аят 17 «текст», следующий пишет: сура 17, аят 2. Ну и так далее.

62:10. Завершив молитву, разойдитесь по земле, отстаивая свои интересы и ища милости Аллаха, и часто поминайте Аллаха своим сердцем и словами. Может быть, вы преуспеете в этой и будущей жизни!

Сура 62 "Аль-джумъа", аят 10.

0

2

Сура 10. Йунус, аят 5

А копировать сюда аят надо?

5.   Он – Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне – свет. Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет. Все это Аллах сотворил только ради истины. Он разъясняет Свои знамения для людей знающих.

Отредактировано Гюльнара (2007-10-21 17:55:12)

0

3

Да, конечно. в этом и суть игрушки. Не у всех под рукой всегда Куран, чтобы посмотреть твою ссылку. так что пиши!

0

4

Сура 5 "Трапеза", аят 35

35. О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите пути приближения к Нему и сражайтесь на Его пути, – быть может, вы преуспеете.

0

5

- c.Лукман, a.13 -

*О сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью.*

0

6

сура 13 Гром аят 1
Алиф.Лям.Мим.Ра.Это аяты Писание тебе от твоего Господа является истиной однако большинство людей неверует. :((

0

7

Сура 1 "Фатиха" аят 5

5. "Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. "

0

8

Сура 5, аят 24: Они сказали: "О Муса (Моисей)! Мы ни за что не войдем туда, пока они находятся там. Ступай и сражайся вместе со своим Господом, мы же посидим здесь".

0

9

Сура 24 "Свет" айят 14

14.   Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам в этом мире
и в Последней жизни, то за ваши пространные речи вас коснулись бы великие мучения.

0

10

Сура 14 Ибрахим айат 40
40.Господи,сделай меня выстаивающим молитву и из моего потомства.Господи наш! И прими мой зов:Господи наш! Прости мне,и моим родителям,и верующим в тот день,когда наступит расчёт!

0

11

Сура 40, аят 5: "До них сочли лжецами посланников народ Нуха (Ноя) и соумышленники после них. Каждый народ намеревался схватить своего посланника. Они спорили, прибегая ко лжи, чтобы опровергнуть ею истину. Но Я схватил их, и каким же было Мое наказание!"

0

12

Сура 5 Трапеза,йат 51:О вы,которые уверовали!Не берите иудеев и христиан друзьями:они-друзья один другому.А если кто из вас берёт их себе в друзья,тот и сам из них.Поистине,Аллах не ведёт людей неправедных!

0

13

Сура 51 "Рассеивающие" айят 59

59.   Воистину, тем, которые поступали несправедливо, уготована
доля наказания, подобная доле их товарищей. Пусть же они не торопят Меня.

0

14

Сура 59. аят 9.

"А те, которые жили в доме (Медине) и обрели веру до них, любят переселившихся к ним и не ощущают никакой нужды к тому, что даровано им. Они отдают им предпочтение перед собой, даже если они сами нуждаются. А те, кто уберегся от собственной скупости, являются преуспевшими."

0

15

Сура 9 покаяние,айат 123:

123. О вы,которые уверовали!Сражайтесь с теми из неверны,которые близки к вам.И пусть они найдут в вас суровость.И знайте,что Аллах - с богобоязненными!

Отредактировано MEDINNA (2008-02-22 19:15:47)

0

16

т,к
в Коране только 114 сур, то из 123 возьмем первые две цифры,
инша Аллах, будет  сура 12.

Сура 12 "Йусуф", айят 3

3.   Мы рассказываем тебе самое прекрасное повествование, внушая тебе в откровении этот Коран, хотя прежде ты был одним из тех, кто ничего не ведал об этом.

0

Вы здесь » Mumtahana » Коран и сунна » Аят дня