Помощь Адаму
Помощь !
Адам Гунашев
Документальный раздел » Новости
Dzama
Адам ГунашевГрустная история Адама началась очень давно, в 2002 году. Тогда ему поставили страшный диагноз апластическая анемия, сейчас эта болезнь перешла в миелобластный лейкоз.
Единственный шанс спасти Адама — транслантация костного мозга. Операция и послеоперационный период требуют огромных затрат, стоимось одной операции трансплантации для Адама составляет примерно 60.000 долларов. А это не считая очень дорогих лекарств и затрат на еду. Таких денег у семьи нет.
Трансплантацию для Адама надо проводить очень срочно, до 5 октября, ведь 6 октября ему исполнится 18 лет, и по нашим российским законам он уже не ребенок, а взрослый, и деньги на операцию будут уже совсем другие, тем более, что чем быстрее проведут трансплантацию, тем лучше для ребенка.
Мама Адама не знает, что делать, ведь таких денег ей не обрать никогда. А это — цена жизни ее мальчика — единственного мужчины в семье. У них нет выхода в интернет, они сами не могут попросить о помощи, поэтому прошу Вас я. Если у Вас есть такая возможность, давайте поможем этому мальчику выжить, воплотить в жизнь его мечты, закончить налоговый колледж в Грозном и наконец забыть об этом страшном испытании, которое выпало на его долю.
Как можно помочь Адаму:
1. Перевести некоторую сумму денег на расчетный счет его мамы (детали расчетного счета — чуть позже). Именно эти деньги пойдут Адаму на трансплантацию и именно эти деньги — его единственный шанс остаться в живых.
2. Сдать кровь для Адама. У него очень редкая, четвертая отрицательная группа крови, а он жизненно нуждается в переливаниях. без них он умрет. Если у вас не четвертая отрицательная группа крови, вы можете сдать кровь для него на обмен или сдать кровь на тромбоциты (телефон координатора по донорам 5172286 — Лидия Симонян)
3. Дать адрес этой странички в каких-то других источниках, возможно, кто-то еще сможет помочь. Координаты его мамы, Исиды, вы можете узнать, написав мне личное сообщение.
4. Приехать навестить Адама и его маму в РДКБ, что на Ленинском проспекте д. 117, корпус 3, отделение общей гематологии. Обращаю ваше внимание, что у Адама и его мамы совсем никого нет в Москве, они совершенно одни. Мальчик очень скучает, т.к. постоянно сидит в палате. Выходить совсем ненадолго на улицу ему разрешили лишь на прошлой неделе.
Если вы решите их навестить, прошу Вас, напишите мне личное сообщение, я расскажу Вам, что можно с собой привозить, а что нельзя, а также расскажу про некоторые ограничения на проход в РДКБ (т.к. там лежат детки со сниженным иммунитетом, в том числе и Адам).
5. Привезти Адаму и его маме немного еды и кое-что из одежды, т.к. у них действительно очень плохо с финансами.
6. Подарить Адаму диски с музыкой, записями Корана. Распечатать или рассказать ему что-то об истории Чечни, Хадже и т.д. Он этим очень интересуется. Прошу не привозить ему старые книги, т.к. там могут быть опасные для него микробы.
Если Вам нужно больше информации, напишите мне личное сообщение и я Вам дам телефон Исиды — мамы Адама. Также, по возможности, я отвечу на любые ваши вопросы.
Давайте попробуем помочь этому мальчику? Давайте поможем ему воплотить его планы на будущее и вернуться в его родной город, снова увидеть свою старшую сестру, которая осталась в Грозном и просто дадим ему шанс жить. 60.000 долларов — большая сумма, но если собрать эти деньги всем миром, думаю, все у нас получится. Еще раз обращаю Ваше внимание, что другого способа собрать средства на операцию у Гунашевых нет, иначе, Исида бы не обратилась за помощью.
Простите за такое длинное и детальное сообщение
с уважением, Ирина