Ассаламу Алейкум Ва рахматуЛЛАхи Ва баракятуху!!
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословения нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

По Милости Всевышнего Аллаха, прочитав эти хадисы в Сахих аль-Бухари, хотелось бы чтобы и каждый человек на секунду задумался и донес до своего сердца их. Инша Аллах.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, صلى الله عليه و سلم ,сказал: “В День воскресения люди будут обливаться потом так (сильно), что их пот пропитает собой землю на семьдесят локтей (в глубину, а некоторых из) них он взнуздает1, (ибо поднимется до уровня) их ушей”.
1 Иначе говоря, он будет заливать им рот, не давая сказать и слова

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, صلى الله عليه و سلم , сказал: “(Расстояние) между плечами неверного (будет равно) расстоянию, которое покрывает за три дня спешащий всадник”.2
2 Имеется в виду, что тела обитателей ада будут увеличены, чтобы муки их были ещё сильнее.

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, صلى الله عليه و سلم, сказал: “Люди будут собраны босыми, нагими и необрезанными”. Аиша сказала:
– Я спросила: “О посланник Аллаха, неужели мужчины и женщины станут смотреть друг на друга?” – (на что пророк, صلى الله عليه و سلم ,) сказал: “Им будет слишком тяжело, чтобы думать об этом!”

Сообщается, что ан-Ну`ман бин Башир, да будет доволен им Аллах, сказал:
– Я слышал, как пророк, صلى الله عليه و سلم , сказал: “Поистине, в День воскресения наименьшему наказанию подвергнется тот человек из числа обитателей огня, на ступни3 которого (будут положены) два тлеющих уголька, из-за чего мозг его станет кипеть подобно тому, как кипит (содержимое) котла или сосуда с узким горлышком”.

3 Имеется в виду та часть ступни, которая не соприкасается с землёй.

Из "крепости мусульманина" дуаа:

"Аллахумма, кы-ни 'азаба-кя яума таб'асу 'ибада-кя!"
Перевод: О Аллах, защити меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь Твоих рабов.) (Эти слова следует произносить трижды. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, произносил их, положив правую руку под голову, когда хотел заснуть.)