Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mumtahana » Мумтахана » Если тебе плохо...

Если тебе плохо...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Аллах благословит сердца тех, кто искренен, и кто
с терпением и выдержкой принимает испытния!
Тому -только рай. Инша Аллах. Амин.

[взломанный сайт]

Бисмиллахи Рахман и Рахим.
Дорогие братья и сестры, вы можете поделится своими переживаниями,
трудностями, испытанием. Инша Аллах вмесет мы сомежем справится,
найти ответы, разъяснения и поддержать вас с трудную минуту!

Отредактировано muhadjirka (2007-06-28 21:25:17)

0

2

- Если тебе плохо…

Каждому хотя бы раз в жизни приходится плакаться в чью-то жилетку или самому быть такой жилеткой. Ничего нового в этом нет. Это наша жизнь, о которой кто-то говорит, что она похожа на тельняшку с полосками, быстро сменяющими друг друга; а другой называет ее плаванием в открытом море, где твой жизненный корабль находится то посреди шторма, то наслаждается мягкими волнами штиля…
Нам не нужна чья-то поддержка и помощь, чье-то участие и сочувствие, когда у нас все хорошо, когда душа наша радуется. Но что происходит, когда приходят неудачи? Когда все темнеет вокруг? Когда солнце светит нам уже не так ярко? Когда жизнь становится немилой? Конечно же, лучший вариант - найти кого-то, чтобы выговорится, выплакаться. Это может быть и друг задушевный, и обычный попутчик в купе поезда. А если такого человека не оказывается рядом в нужное время и в нужном месте?! Что делать? Куда бежать? Однажды кто-то сказал: "Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже, и тебе станет легче". Рецепт понравился, и человечество с радостью подхватило его.
Если поразмыслить над этой фразой, убрав приевшийся налет злорадства и сарказма, то здравая мысль здесь действительно есть. А если свои размышления направить позитивно, то очень легко прийти, например, к следующим выводам:
…если у вас в холодильнике есть еда, на теле - одежда, над головой - крыша, и есть, на чем спать... то вы богаче, чем 75% жителей Земли.
…если у вас есть деньги в банке или в кошельке, а еще немного мелочи где-нибудь в копилке... то вы входите в число 8% богатых мира сего.
…если сегодня утром вы проснулись и почувствовали себя более здоровым, нежели больным... то вы благословеннее, чем тот миллион человек, который не доживет до следующей недели.
…если вы не переживаете опасностей войны, тюремного одиночества, мук от пыток, страданий от голода... то вы в лучшем положении, чем 500 миллионов страдающих.
…если ваши родители все еще живы и при этом все еще состоят в браке и не разведены... то вы редкостный человек даже в "цивилизованной" части мира!
…если вы действительно благодарны Богу и поэтому высоко держите голову и улыбаетесь... то вы благословенны, потому что большинство людей могли бы поступать так же, но не поступают.
…если вы можете прочесть эти слова… то вы благословенны даже в том, что в отличие от вас, более 2 миллиардов людей просто не умеют читать.

(Данные тезисы позаимствованы из интернета, но тоже подойдут в данной ситуации. Но лучше, конечно, изобрести свои.)

Кому-то эти мысли могут показаться несерьезными. Может быть, но факт остается фактом: когда тебе плохо, всегда найдется кто-то, кому еще хуже. Но только поправка здесь должна быть: "Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже, и… помоги ему".
Может, попробовать, а? Может, действительно поможет? Может, жить для других - это лучше и правильнее?!

(автор статьи:Матвей Береза)

0

3

а если и не хорошо, но и не плохо.... а так.... неприятно.... а?

0

4

Инша Аллах, давай поговорим об этом...
Такие чувства все равно на пустом месте не образовываются...

0

5

Люблю жизнь..
Потому что могу дышать.Свежим воздухом природы и отравленным воздухом города.
Потому что есть вкусная еда и красивая одежда.Потому что в ней есть много счастья.И проблем.И проблемы решаются.А если не решаются,то всегда можно чуть-чуть изменить себя.
Потому что могу смеяться.
Потому что могу кричать от радости.Или от боли.
Потому что могу плакать.От счастья или от горя.Могу молчать и могу говорить. Потому что я могу выбирать.
Потому что,возможно,завтра будет последний день для меня..

0

6

сестры когда вот мне плохо очень я остаюсь одна и начинаю горько горько плакать прям рыдать а потом успакоиваюсь легче становится правда правда когда поплачешь легче и физически и морально вот так та девачки :((

0

7

Самое главное не замкнуться в себе в этот момент.чтобы не натворить глупостей... :wacko:
Хотя есть такая народная мудрость:"Молчи-когда тебе плохо,молчи- когда тебе хорошо!" admin

0

8

Ассаламу алейкум, очень жаль, что не нашла этот раздел раньше, мне было очень плохо (морально) и очень тяжело после принятия ислама, нужна была поддержка сестер, а рядом ни кого не было..., но потом начала поклоняться и все как рукой сняло альхамдулиллях.
Это очень хорошо, что есть такой раздел, ведь людям иногда надо с кем-нибудь поговорить...
Если мне будет плохо обязательно зайду на эту темку и надеюсь иншаллах, что мне помогут.

0

9

Ухти милая! ва алейкум ассалам!
Альхамдулиллах у нас бывают испытания в жизни
и мы должны их пройти! Пройти с достоинством и трепетом
к Аллаху!
Нужно благодарить Всевышнего за каждые мгновения жизни,
а они не всегда бывают счастливыми, как нам того хотелось бы.
Именно поэтому слова
Альхамдулиллах аля  кулли халь
(Слава Аллаху чтобы нибыло)

а так-же:

92 - "Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду ва хуа 'аля купли шайин кадир."

92 - Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество. Ему хвала. Он всё может.
(Эти слова следует повторять десять раз или же произнести один раз в том случае, когда человеком овладевает лень.)

93 - "Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду ва хуа 'аля купли шаиин кади-рун."

93 - Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, Ему хвала, Он всё может"

(Эти слова следует повторять по сто раз ежеутренне. Произнёсший их сто раз в течение дня равен освободившему десять рабов, ему будет записано совершение ста благих дел, а записи о ста его дурных делах будут стёрты. Эти слова послужат ему защитой от шайтана в течение всего этого дня до самого вечера, и никто не сможет совершить ничего более достойного, если не считать тех, кто повторит их большее число раз.)

очень помогают!
В минуты радости и печали,
отчаяния и счастья, когда вас спрашивают о делах,
всегда!  Где бы вы нибыли говорите: АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ!

Йа Рабби, Слава Аллаху чтобы нибыло!
Аллаху Акбар!

Отредактировано MEDINNA (2008-04-23 22:59:47)

0

10

Ухти милая! ва алейкум ассалам!
Альхамдулиллах у нас бывают испытания в жизни
и мы должны их пройти! Пройти с достоинством и трепетом
к Аллаху!
Нужно благодарить Всевышнего за каждые мгновения жизни,
а они не всегда бывают счастливыми, как нам того хотелось бы.
Именно поэтому слова Альхамдулиллах кулли шейн кадир (Слава
Аллаху чтобы нибыло), очень помогают!  В минуты радости и печали,
отчаяния и счастья, когда вас спрашивают о делах,
всегда!  Где бы вы нибыли говорите: АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ!

Йа Рабби, Слава Аллаху чтобы нибыло!
Аллаху Акбар!

звучит немного по другому:АльхамдуЛилляh 'аля кулли hаль.бароqАллаhу фик.у вас этот тахмид в "очевидное-невероятное"

Отредактировано musafir (2008-04-23 00:31:09)

0

11

Согласна  с приведенными Мадиной словами: если тебе плохо, то вспомни того, кому сейчас еще хуже и если можно, постарайся ему помочь. Или хотя бы  попросить у Бога помощи для него. Если подумать о местах, где людям действительно плохо - где война, где стихийные бедствия, где голод и болезни, то наши проблемы просто чепухой окажутся, просто грешно будет жаловаться. Это мое мнение о теме.

0

12

звучит немного по другому:АльхамдуЛилляh 'аля кулли hаль.бароqАллаhу фик.у вас этот тахмид в "очевидное-невероятное"

Брат, эти слова из книги "Крепость мусульманина"

67 - "Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду ва хуа 'аля купли шайин кади-рун!
Аллахумма, ля мани'а ли-ма а'тайта, ва ля му'тыйа ли-ма мана'-та ва ля йан-фа'у за-ль-джадди мин-кя-ль-джадду."

67 - Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество, Ему хвала. Он всё может!

О Аллах, никто не лишит того, что Ты даровал, и никто не дарует того, чего Ты лишил, и бесполезным перед Тобой окажется могущество обладающего могуществом.

92 - "Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку
ва ля-ху-ль-хамду ва хуа 'аля купли шайин кадир."

92 - Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество. Ему хвала. Он всё может.
(Эти слова следует повторять десять раз или же произнести один раз в том случае, когда человеком овладевает лень.)

93 - "Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку
ва ля-ху-ль-хамду ва хуа 'аля купли шаиин кади-рун."

93 - Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, Ему хвала, Он всё может"

(Эти слова следует повторять по сто раз ежеутренне. Произнёсший их сто раз в течение дня равен освободившему десять рабов, ему будет записано совершение ста благих дел, а записи о ста его дурных делах будут стёрты. Эти слова послужат ему защитой от шайтана в течение всего этого дня до самого вечера, и никто не сможет совершить ничего более достойного, если не считать тех, кто повторит их большее число раз.)

т.е. и тот и другой вариант уместен.
а те слова которые ты приводишь,
больше подходят к переводу который я написала  в первом посте.
(сейчас исправила)
барак Аллаху фик.

Отредактировано MEDINNA (2008-04-23 22:56:39)

0

13

Все, что не делается, делается к лучшему.

Когда-то у одного короля был очень мудрый визирь. Он считался одним из самых приближенных королю людей, так как сопровождал его повсюду. Если же с королем случалось что-то неприятное, то он всегда говорил: «Возможно, это к добру», утешая тем самым короля. Однажды король, сильно повредив себе палец, лишился его. На это визирь сказал ему свои обычные слова: «Возможно, это к добру». Но король на этот раз очень сильно разгневался и спросил: «Что же в этом хорошего?» и приказал посадить его в темницу. Но и на это визирь сказал: «Возможно, так оно и лучше». После этого визирю пришлось долгое время просидеть в темнице.

Некоторое время спустя, в один из дней, король вышел на охоту, и, преследуя дичь, отдалился от своей стражи. Так он забрел во владения язычников, которые поклонялись идолам. Увидев его, они решили принести короля в жертву своему богу, но, обнаружив, что у него не хватает одного пальца, оставили его в живых.

Когда Аллах спас его от участи быть зарезанным у ног каменного изваяния, которое не приносит не вреда ни пользы, он с радостью бросился к себе во дворец, и первое, что приказал по прибытии - это освободить своего визиря. Встретившись с ним, он стал просить у него прощения за то, что сделал с ним, сказав, что только сейчас понял мудрость Всевышнего в потере своего пальца, и стал горячо восхвалять Аллаха за это.

Однако, затем он спросил своего визиря: «Когда я приказал посадить тебя в темницу, ты сказал, что, возможно, так оно и лучше. Какая же мудрость заключается в этих словах?» Тогда визирь ответил ему, что если бы он не заключил его под стражу, то ему наверняка пришлось бы сопровождать его на охоте, и тогда его принесли бы в жертву вместо короля. Поэтому все, что ни делает Аллах, все к лучшему.

В этой истории заключено очень тонкое послание каждому человеку, на чью долю вышло тяжкое испытание, для того, чтобы он успокоился, стал благодарным Аллаху за свою судьбу и точно знал, что все несчастья принесут ему в конце счете добро в этом и загробном мире.

0

14

Саламу алейкум сестрички! когдато мне тоже было очень плохо! когда я приняла Ислам, много моих "знакомых" отвернулось от меня, если их можно назвать знакомыми!поддержки тогда у меня не было!я живу на Украине, а здесь очень плохо принимают людей другого вероисповедания! мне было очень страшно! я боялась думать, что будет дальше, хоть и по натуре я оптимист. но с помощью Аллаха, все довольно быстро стало настраиваться!!!
Шукран Лиллях!

0

Вы здесь » Mumtahana » Мумтахана » Если тебе плохо...