Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mumtahana » Ислам для новичков » Как мы пришли к Исламу

Как мы пришли к Исламу

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Бисмиллахи Рахман и Рахим!
Да воздаст Аллах благом, всем людям которые ищут!

Познакомьтесь с братьями и сестрами, которых изменили свою
жизнь и нашли в этом огромную пользу, для души и сердца.
Субхан Аллах!

:ah:  :ah:  :ah:

Мария   / Мария (Иман)/ Кишинев 

Во-первых,хочу поблагодарить Аллаха за то, что приняла религию Ислам. Это самое большое счастье в моей жизни. Сильная вера(Иман) в моем сердце дает мне силы на все. Я очень рада тому, что я мусульманка. Этот прямой путь(Сират Ал-Мустаним) - луч солнца, который осветил мне дорогу жизни,научил, как жить, как правильно думать и верить. Вера Аллаха направляет меня на правильный путь, придавая силы. Иногда я задаю себе вопрос: чтобы было, не будь я мусульманкой? Ответ: конечно же, ничего хорошего.Поэтому, спасибо Аллаху (Альхамдулля), что у меня есть религия (Ислам)и вера (Иман) - это все, в чем я нуждаюсь: сильно верить (от души, от чистого сердца). Вера остерегает нас от зла. Только Ислам ведет нас по прямому пути, уча добру. Только с помощью веры мы можем иметь терпение и надеяться на хорошее.

Не смотря на все трудности (а их много), вера в душе подсказывает нам, что все будет хорошо. И конечно, это будет с помощью Аллаха. Все мои братья и сестры знают это.Я говорю спасибо всем, кто старается нас учить добру и правде. Спасибо за терпение, доброту и веру в Аллаха! Спасибо маме за ее понимание и отношение ко мне.

Альхамдулля! Моя жизнь стала намного лучше, спокойнее. Самое главное, что я не живу сегодняшним днем, я думаю о будущем. О жизни после смерти, о том,что там (иншаалла) все будет хорошо. Поэтому не надо совершать грехов, а надо слушаться Бога и бояться Его (и только Его). Только с помощью Ислама мы сможем перенести все трудности, надеяться на лучшее и не совершать грехов. Ислам - это наша религия.

Мой совет для тех, кто не является мусульманами: попытайтесь изучить Ислам, поинтересуйтесь и увидите, как это замечательно и интересно. Посмотрите на него с положительной стороны, не слушая клевету. Просто попробуйте: вам же не помешают лишние знания, вы не пожалеете. Делайте все от сердца, и ваша жизнь изменится, как и моя. Верьте в Бога, и пусть ваша вера будет истинной. Удачи вам.

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:27:34)

0

2

Тамара   / Винница

Познакомившись с Исламом  и с его основными положениями впервые, я не поняла ценности этой религии и не придала ей особого значения. Но, получив воспитание в атеистической среде, я все же ощущала определенную пустоту в сердце (так как, на мой взгляд, атеистическое мировоззрение не дает человеку уверенности в себе и завтрашнем дне). В нашей стране о Востоке и об Исламе в особенности знают очень мало, да и то, что знают,воспринимают отрицательно. Я думаю, что именно отсутствие необходимыхзнаний об Исламе и послужило для меня отправной точкой для его изучения. Этому способствовали знакомые-мусульмане и необходимая литература. К моменту принятия Ислама мои знания об этой религии были все еще слишком малы, но я была твердо уверена (и уверена до сих пор),что именно этот, и никакой другой путь мне жизненно необходим. Несмотря на трудности, я не жалела об этом ни одного дня,ни единой секунды.… Даже наоборот, эти трудности усиливали мою веру и стремление к знаниям об Исламе. Будучи человеком не решительным, часто сомневающимся в правильности своих действий и решений, не уверенным в завтрашнем дне,после принятия Ислама я обрела то, чего мне не хватало больше всего вжизни - определенность. Ведь Ислам, в отличие от других религий и философских течений, не содержит в себе противоречий, сомнений и недосказанности. Ислам дает человеку руководство для действий на каждый день его жизни, в любой ситуации. Тем, кто еще не принял Ислам или принял его недавно я хочу пожелать, чтобы они стремились к знаниям ежедневно, не смотря на препятствия со стороны людей и обстоятельств, потому, что приобретенное вами - сокровище, которое сделает вас счастливыми. Цените время, которое вы имеете, и используйте его только с пользой для себя. Человеческая жизнь коротка, никто не знает, когда умрет. Чем больше вы успеете сделать, тем больше приготовите для себя в будущей жизни.

Ал-Зайдиеен Тамара.

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:31:12)

0

3

Игорь   / Карпишин Игорь (Омар) / Винница

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Хочу начать с того, что на Украине среди молодежи очень редко увидишь человека, который действительно ищет истинную религию. На территории нашей страны этот вопрос уже решен. Самая распространенная здесь религия- христианство. Все, что нужно - это прийти в церковь или общину (ихсейчас много), познакомиться и принять то, что тебе расскажут. Многие из нас выросли в семьях верующих родителей, которые, не задумываясь, придерживались традиций, являясь приверженцами христианской религии.

Но моя семья верующей не была, поэтому я мог оценивать все меня окружающее свежим, лишенным предрассудков взглядом. Ознакомившись с разными христианскими течениями, я был удивлен существующими между ними отличиями: в праздновании важных религиозных событий, в толковании библейских положений и законов. Я не видел смысла во многих объяснениях, наблюдая противостояние церквей, течений и общин между собой, и не мог принятьХристианство: как можно, не разобравшись, твердо стоять насвоем? Почему с тобой не согласны другие, может, они правы? Ведь, если вглядеться по внимательнее, мы увидим, что в одном течении Христианства свинина разрешена, в то время как ее запрещает Библия; женщины ходят с не покрытой головой, хотя в Библии об этом тоже довольно строго написано. Об этом можно говорить очень много, но люди все равно не задумываются,кто и на каких основаниях менял эти законы,кому дано такое право.

Итак, ознакомившись с христианством "с нуля" (т.к. до этого я не был верующим), я не смог принять его. Я считаю, что истинная религия -это Ислам. Будучи мусульманином, я очень рад, что выбрал правильный путь, потому, что всегда искал не религию, в которой все разрешено, а религию, в которой я могу иметь достойную семью, вырастить и дать мудрое воспитание детям.

Я пишу все это, основываясь на собственном опыте, так как до принятия Ислама был знаком с мусульманами 6 лет, у меня было много времени, чтобы подумать и сравнить. Хочу сказать, что в Исламе я и моя жена нашли ответы на все вопросы, ни один из них не дал малейшей доли сомнения. Ислам поменял нас полностью, начиная с одежды, заканчивая едой.

Я прошу всех читающих поближе познакомиться с Исламом, если вы ищете религию, а не увлечение.

Мир Вам, Милость Аллаха и Его Благословение.

Карпишин Игорь (Омар).

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:35:21)

0

4

Юлия (Амаль)

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

К Исламу я пришла через женскую организацию г. Винницы. Меня пригласили на урок Ислама, и после этого у меня не осталось никаких сомнений,приду ли я еще раз?  Я познакомилась с девушками, мы часто встречались и общались. Меня поразила чистота веры этих людей, их искреннее убеждениев правильности своих взглядов. И я решила принять Ислам. Мое познание этой религии прошло через три этапа: изменение мировоззрения, изменение образа жизни и изменение своего внешнего вида. Благодаря поддержке мужа я с энтузиазмом принялась за изучение Ислама, я видела, как горят его глаза, когда я приходила с уроков с новыми знаниями. Муж научил меня молиться. Труднее всего было с друзьями и близкими, когда я одела платок. Но и тут меня поддержали,утвердив мое решение носить мусульманскую одежду. С Исламом я обрела счастье, как в духовной, так и в семейной жизни. Когда на нас сваливаются трудности, я молюсь и прошу Аллаха помочь мне вынести трудности, чтобы обеспечить себе жизнь грядущую.

Заплетнюк Юлия (Амаль).

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:23:35)

0

5

Дима   / Кишинев

Меня зовут Дима (Усама), мне 15 лет. Я принял Ислам, когда мне было 12. Мой старший брат познакомил меня с уникальными людьми, они были мусульманами.Сначала мне было необычно смотреть, как они молятся, как они все организованно делают, меня это удивляло. К Исламу я не относился серьезно, но где-то через полтора года во мне стал расти интерес узнать об Исламе по больше. Я общался со многими людьми, мне понравилось то, что они высказывают об Исламе.Я сравнил Ислам с Христианством, и первый мне пришелся больше по душе. Ислам показал мне, как по-настоящему должны жить люди, как они должны обходиться с родителями, братьями и сестрами, родными и другими людьми. Когда я стал мусульманином, я стал добрее, более постоянным и уверенным в себе. Ислам- как будто бы отдельный мир, спокойнее и приятнее нашего.

Я спорил по поводу Ислама с многими друзьями. Некоторые даже не хотели меня слушать: им нравится их христианский мир, потому, что там нет таких строгих законов. Я думаю, пройдет время, и они поймут суть жизни,будут определенней смотреть на Ислам.

Я, конечно, еще не все узнал об Исламе, но стремлюсь к этому. Но я уверен, что все будет отлично, если мы уверенно будем стремиться к Исламу.

"Салам уалейкум ва рахматулохи уа баракатух!".

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:38:17)

0

6

Светлана   / Дулгиерь Светлана Валерьяновна / Кишинев

Меня зовут Светлана (Сара). Я родилась в 1977г. В данное время я изучаю чтение Корана и арабский язык. Моему принятию Ислама предшествовал долгий путь, я не сразу нашла истинную религию. С детства читала большое количество христианской литературы, ходила в монастырь и в церковь по воскресеньям,чтоб молиться иконам, которые не сделали мне ничего плохого или хорошего. И однажды я задала себе вопрос: " А где же настоящий Бог, о котором все говорят?" и подумала, почему бы не молиться и не просить прощения у одного-единственного Бога, который создал нас и то, что нас окружает? Прошло время, и я (альхамду лляхи) познакомилась с Исламом, и сейчас могу с полным правом утверждать, что путь, который привел меня к Исламу, был правильным. Я очень благодарна Аллаху (субханаху ва таала), что Он открыл мне сердце, показал истину.Теперь я смогу жить спокойно и без сомнений, зная, что на нас всегда смотрит Аллах, что только Он, Всевышний, может спасти нас и помочь нам,мы должны понимать, что все, что происходит - все по воле Аллаха (Свят Он и Велик).Поэтому мы должны поклоняться только Ему одному.

Приняв Ислам, я почувствовала веру, которую не испытывала раньше. Я приобрела более спокойную и уверенную жизнь, начала понимать, для чего мы живем,и что нас ждет после смерти, что жизнь для нас просто как экзамен.

Раньше у меня были не очень хорошие отношения с родителями, а теперь, благодаря Аллаху, отношения стали теплее. Да и как я могу к ним по-другому относиться, если в Коране написано: "И решил Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - тьфу! И не кричи на них, а говори им слово благодарное. И преклоняй пред ними обоими крыло смирения из милосердия и говори: "Господи" Помилуй их, как они воспитали меня маленьким" (Коран, Сура 17, аяты 123-124.)

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:41:20)

0

7

Анна   / Колесник Анна Вячеславовна (Ая) /

Как известно, Ислам это не только религия, которая гармонизирует взаимопонимание и отношения между людьми, их права и обязанности, но также и фактор, играющий важную роль как в социальной. Так и в политической сфере.

Год назад моя семья приняла Ислам. В то время для меня в этой религии было многое не понятно. Я не знала, почему Аллаха называют Богом. Позже, захотев по больше узнать об этой религии,
я начала посещать субботние и воскресные занятия по арабскому языку и литературе. Меня это очень заинтересовало. Теперь я стараюсь узнать об Исламе все больше и больше.

Благодаря Аллаху отношения в нашей семье стали еще более тесными и теплыми.

Мне хочется пожелать посетителям сайта побольше терпения и смелости, ведь все зависит от нас самих.

Колесник Анна Вячеславовна (Ая).

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:42:54)

0

8

Юлия   / Карпишена Юлия (Маруа) /

На Украине Ислам не является распространенной религией. К тому же через средства массовой информации он приходит к нам в искаженном виде. Но, Альхамдулилля, наша семья приняла Ислам. Родители мужа - христиане, отнеслись к этому спокойно, они нас не поддерживали, но и не ругали. А вот с моими родителями, особенно с мамой, вышло сложнее. Первое время она говорила, что откажется от нас с мужем, но потом успокоилась - любая мать, даже не верующая, наделена материнским инстинктом. И сейчас,
Альхамдулилля, наши отношения немного улучшились. Первое время было очень тяжело жить в среде не мусульман, которые стараются тебя обидеть,не разобравшись в истине. Но каждый раз в молитвах я прошу Аллаха укрепить нашу веру, быть еще более стойкими в своих убеждениях. Но больше всего меня огорчает то, что часто мусульмане, приезжающие на Украину, совершают не обдуманные поступки, ведут себя непристойно, искажая тем самым понятие об Исламе. Мне очень хочется, чтобы такие люди задумались над своим поведением. Ведь Аллах (субханаху ва таала) видит их везде, а не только у них на родине.

Мне неоднократно хочется сказать Альхамдулилля, что я мусульманка и что (иншалла) я иду по правильному пути.

Мне хочется пожелать всем, кто еще не принял Ислам, а только знакомиться с ним, чтобы они поняли, что только вера в Единого Бога спасет нас от погибели. Уверовав в Аллаха, вы обретете тот душевный покой, ту радостьи тепло, которые не сравнимы ни с чем.

Большое спасибо за предоставленную возможность высказать свои мысли.

Ассаляму алейкум.

Карпишена Юлия (Маруа)

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:46:19)

0

9

Наталья   / Заплетнюк Наталья (Иман)

Хвала Аллаху, Господу миров,
и да благословит Аллах нашего Пророка.

Я пришла к Исламу неожиданно для себя. Раньше я вообще не интересовалась религией, не задумывалась о Боге. Сейчас я не хочу никого обвинять, но если честно, сейчас я жалею о том, что раньше не познала Господа. Слава Богу, три года назад в нашем городе я познакомилась с мусульманками, которые дали мне исламскую литературу. После нее я взялась за чтение Корана. Не знаю как это вышло, но в течение полугода я читала книги залпом, регулярно брав новые. В то время я училась в медколледже и, конечно же, мой внешний вид и внутренние перемены не могли быть не замеченными. Мне смеялись в глаза, на улице за своей спиной я слышала шепот, замечала злые взгляды.  Думала, не выдержу. Были слезы, честно говоря, собиралась снять платок, думала: молиться буду, а внешне отличаться не хочу. Слава Богу, я это пережила с помощью сестер. Позже,выходя на улицу, я перестала стесняться, появилась уверенность в себя,стала гордиться: я - мусульманка, я не такая, как все. После этой внутренней перемены я чувствую себя прекрасно. С помощью Аллаха наладилась жизнь в семье, а совсем недавно (после Рамадана в этом году) исполнилось ду’а, самое заветное и желанное, и я знаю, если бы не Аллах, это не сбылось бы. Теперь я уверена - жизнь без Бога - просто мираж, и ты в ней слепой путник. Я призываю всех обратить внимание на  исламскую литературу. Уверена, после ознакомления с ней вы во многом поменяете свое мнение.

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:48:26)

0

10

Анна   / Шлапакова Анна (Ясмин) 

До принятия Ислама я интересовалась Христианством, но не смогла в нем найти ответы на все свои вопросы, а не которые идеи Христианства я просто не смогла понять. Как бы не старалась, я не представляла себе,что такое троица и почему люди делают богом Иисуса Христа, почему они молятся Иисусу, его матери Марии и другим людям. В моем сердце был только один Бог, к которому я обращалась: Господь, который создал этот мир и меня в том числе. К Исламу я относилась враждебно, ничего о нем незная. Я думала, что Ислам это то, что я видела по телевизору, читала в газетах и видела по телевизору. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с настоящими мусульманами, и не узнала, что такое Ислам. Мне очень понравилось, что Ислам - не просто религия, а образ жизни. Я узнала ответы на все свои вопросы. Прежде всего, меня привлекло в Исламе то, что Бог - Един, у которого нет сотоварищей; что каждый мусульманин должен верить во всех Божьих посланников и пророков, в том числе и Христианских и во все Божьи Писания, к которым относиться и Библия. Я очень рада, что Аллах указал мне истину. Ислам изменил мою жизнь к лучшему.

Меня зовут Шлапакова Анна (Ясмин).

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:50:07)

0

11

Юлия   / Колесник Юлия Вячеславовна (Лаяль) / Винница

Один раз я пришла на собрание женщин-мусульманок, интересуясь жизнью людей другой веры. На уроке я узнала про ад. Вот тогда я задумалась о себе и своей жизни, и благодаря этому уроку сделала для себя серьезные выводы. Раньше моя жизнь была пуста, я искала, но не находила спокойствие. Причина этого заключалась в отсутствии веры. Так я открыла для себя Ислам.

Могу поделиться своими знаниями и пониманием не которых вопросов.
Очень хочу, чтобы как можно больше людей узнали об этой религии.

Колесник Юлия Вячеславовна (Лаяль).

Ольга   / Колесник Ольга Сергеевна (Амина) / Винница

Прочитав книгу Сюзан Ханиф
"Что должен знать каждый об Исламе и мусульманах?" я была потрясена полученной для меня информацией. Из упомянутых там аятов Корана я получила для себя много ответов на вопросы, интересовавшие меня всю жизнь. Я пришла к убеждению, что весь наш мир основан на законах справедливости и порядка, который не допускает ошибок и моя жизнь - это часть этого закона. Поэтому хаотичность и бессмысленность жизни в этом мире не имеют никакого значения. Вот так я пришла к истине. Очень рада, что вся моя семья была согласна со мной и тоже приняла Ислам.

Субханаллах! Дорогие друзья!

Аллах (субханаху ва таала) дал нам жизнь и свободу выбора, следовательно, поступать не справедливо и без ответственно означает злоупотреблять ею. Для нас этот мир является местом испытаний, которые мы должны выдержать, зная, что в один прекрасный день нам придется отчитаться пред Высшим Судом справедливости.
Так пусть же Аллах (субханаху ва таала) ниспошлет для всех свое благополучие и благословение.

Колесник Ольга Сергеевна (Амина).

Отредактировано Zhanar (2008-01-20 22:52:22)

0

12

Хорошо бы эти рассказы дополнить рассказами наших участников форума. Было бы еще интересней.

0

13

Мой путь к Исламу.

В жизни почти каждого из нас бывают моменты, когда нам очень плохо. Хорошо, что у нас есть близкие, родные, друзья, которые нас всегда поддерживают. Но многим людям так и не удается найти утешения у простых смертных и тогда мы обращаемся к Богу. Я не стала исключением...

... Так случилось, что я серьезно заболела. В свои 19 лет я смирилась с тем, что у меня не будет будущего, замкнулась в себе, перестала со всеми общаться (моим единственным другом был Интернет) и совсем не выходила из дома.
Однажды я спросила: "Боже, ну за что мне все это?"и тут же подумала: "А к кому я обращаюсь с этим вопросом?". У меня возникло непонятное чувство, потому что я была уверенна, что Бог есть, но я не знала кто Он...

На тот момент я считала себя христианкой. Именно считала, потому что знала, что в детстве родители меня крестили... Но крест я не носила с 3-х лет, в церкви за всю жизнь была раза 3-4... Я не верила в то, что Иисус - это Бог, сколько бы мама не пыталась меня в этом переубедить.

Ответ на свой вопрос я нашла сама. Почему именно я? - Значит, была грешной. А почему я согрешила? - Потому что не боялась наказания. Точнее, я о нем вообще ничего не знала. И тогда мне на помощь пришел Интернет. Ни в одной другой религии, кроме как в Исламе, нет такого четкого объяснения как и за что наказывает Всевышний, что будет с нами после смерти. Эта тема меня особенно стала интересовать, потому что мне, как и любому человеку, хотелось спасти свою грешную душу от вечных мук в Аду. Я не смогла разделить буддистскую точку зрения о бесконечном круге рождений и смертей, баптистскую я не совсем поняла... В Исламе же все просто и ясно - будь покорным Аллаху, не совершай ничего дурного, помогай тем, кто нуждается, потом в Судный день не придется краснеть и Аллах наградит вечным пребыванием в Раю, ведь он всегда воздает по заслугам. Я узнала чего мне ждать, как вести себя дальше. Следующие несколько дней, читая об Исламе, я не переставала удивляться как я могла раньше жить, не зная ничего об этой религии, в сущности, не зная Истины... Так я стала мусульманкой.

Вскоре по воле Аллаха со мной произошло чудо - я стала чувствовать себя лучше, а сейчас уже абсолютно здорова. И на этом Аллах еще не перестал преподносить мне подарки...

Я счастлива, что хоть и поздно, но все же я пришла к Исламу. Моя религия - это моя гордость, и я знаю, что ла иллаhа илла Ллаh.

0

14

Поздравляю с принятием ислама сестренка,пусть Аллах заменит тебе плохие дела на хорошие)))
добро пожаловать в наш мир

0

15

МашаАллах сестра! Отличная история! Побольше бы таких!

Аллаху акбар!

0

16

Маша Аллах, Амира!
Трогательная и искренняя история. Да поможет тебе Аллах на твоем пути, сестра!
**56))

0

17

Спасибо, сестренки  :uP

0

18

amira princess
машаАллах!!! :uP чудесная история!!! :ah:

0

19

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракаттуху!

Начну с начала. С принятия Ислама. АльхамдулиЛлах что Аллах дал мне такую возможность. В университете изучали как-то религии, и ислам тоже мельком проходили. Но почему-то я осталась к нему равнодушной. Потом, по воле Аллаха, так вышло, что в интернете познакомилась с мусульманами. По большей части мне говорили прими Ислам, иначе поздно будет. На этом в основном даваат мне заканчивался. Такой даваат тоже по большей части меня оставлял равнодушной, хотя те небольшие знания об Исламе я признавала правильными. Сейчас уже анализируя свой путь к Исламу, мне кажется что равнодушной оставалась я потому, что разговоры об Исламе и поведение мусульман было огромной разницей. Ислам для меня был чем-то правильным. Но этот правильный путь по поведению мусульман казался давно забытым. Когда слова и дела расходятся с дело, это не оставляет никакого впечатления. Так было и с даваатом мне.

Потом как-то в Интернете встретился человек, который много мне про ислам рассказывал, который объяснил что традиции этнических мусульман и Ислам это не одно и тоже. И в некоторых случаях это даже обратно противоположные вещи. В этот момент я и задумалась об Исламе, не как о религии, а как о возможном моем будущем пути. Так прошло некоторое время, за которое я знакомилась именно с Исламом, этот брат мне продолжал делать даваат и объяснять разницу. Зовут этого брата Салман. Да вознаградит его Аллах за это благами в этом мире и дарует ему место в Раю, когда придет его час. Амин.

И так я убеждалась за это время что Ислам это тоже мой путь, причем единственный путь, по которому я хочу идти. В один из дней я приняла Ислам, произнеся два свидетельства. Произнесла их дома, свидетелем был только лишь Аллах. В реальной жизни я не была знакома с мусульманами, про ислам беседовала только в Интернете.

Теперь встал вопрос, как сказать маме о принятии мною Ислама. Из близких родных у меня на тот момент осталась только моя мама. Она у меня паникерша, и я даже не представляла ее реакции. Решила отложить это до лучших времен. Как-то раз сидели с ней, смотрели телевизор и я ей говорю мам а я Ислам приняла. На удивление она отнеслась спокойно, хвала Аллаху за это. Спросила только, а чеченцы тоже мусульмане? Даже не знаю почему она спросила, как я уже говорила среди моих знакомых не было мусульман (соблюдающих). После того как сказала маме, старалась ей тоже даваат делать, объяснить, что в исламе нет ничего страшного, что в нем все правильное. Сейчас думаю что она тогда отнеслась спокойно, потому что подумала что ислам это моя блажь, и что я про него скоро забуду. Когда начала осознавать что это не блажь, было уже поздно, моя сила веры окрепла, и я отвечала, что этот вопрос не обсуждается.

Хиджаб я одела не сразу. Еще до принятия Ислама мне так хотелось попробовать ходить в косынке хотя бы. И весной когда было межсезонье, я решилась одевать платок на улице, завязывая назад, типа бонданы. Сестры меня поймут, какое потрясающее чувство ходить в платке. Пусть даже я ходила В бондане, но это чувство коснулось и меня, поистине эти дни были одни из счастливых дней моей жизни. И когда весна закончилась, все сняли головные уборы, я тоже сняла, с тех пор я очень тосковала по этому чувству счастья и защищенности. Время шло, я приняла Ислам. Тяга к платку становилась все сильнее, в следующую весну я опять надела одела платок, так же назад, но все волосы уже убирала под платок. Внутренне у меня была буквально паника, что скоро опять потеплеет, а у меня нет сил остаться в платке. Я просила Аллаха чтобы было холодно, чтобы я на улицах была менее приметной и альхамдулиЛлах холодало.

Так я ходила на улице. Оставались работа и учеба. На работе я осознавала что в платке мне не позволят работать, слишком коллектив был мерзкий, и я просила опять же Аллаха помочь мне в этом, пусть даже если бы это будет и увольнением, лишь бы я смогла начать носить платок постоянно. С работы я ушла альхамдулилЛлах, по причинам независящим от меня. Так как бросить работу сама я не решалась, да и маму это расстроило бы очень. По радовавшись внутреннее ушедшей проблеме я жила дальше. Оставался университет. Приходя на занятия с снимала платок. Думаю не без происков шайтана мне казалось, останься я в платке на занятиях меня вышвырнут из аудитории. А тяга к постоянному ношению Плотка уже просто нестерпимой. И как-то я решилась не снимать платок на одной из пар. Села на последний ряд и молила Аллаха лишь бы преподавательница меня не заметила. Преподавательница заметила конечно же. Но не выгнала. И даже ничего не сказала. А я уже приготовилась даже ругаться по поводу платка, продумала всевозможные ответы)) и решила если поставят условие снять или покинуть занятие, то уйду. Никто меня не выгнал. Смелости у меня прибавилось. И я решила и на следующую пару остаться в платке. Была уже практика, и я сидела на втором ряду. Не заметить меня так же было не возможно. Опять мне никто слова не сказал. С тех пор я на занятиях больше платок не снимала, хотя завязывала его все еще назад. Причем ни одногрупницы, ни преподаватели ни слова мне не говорили. Как потом выяснилось одногрупницы за моей спиной вели беседы на тему почему я стала так одеваться, что со мной произошло, но лично у меня спрашивать так и не посмели. В деканате как я узнала все решили что я в какую-то секту попала, но так же мне и слова не говорили.

Потом наступило лето, и я была вольна повязываться как я хочу. За лето я привыкла завязывать платок вперед. И в таком же виде я начала новый учебный год. Опять же никто мне в универе ни слова не говорил. Хотя в глазах девченок я видела этот немой вопрос, а от того что они задать его не решаются, мне было жутко смешно.

Говорить людям об изменении веры я по началу тоже не решалась. Сначала сказала одной подруге, она восприняла это нормально, альхамдуЛиЛЛах, уважала мое решение и не стала меня переубеждать, сказала другой подруге, она сказала все завтра идем в церковь, конечно же никуда мы не пошли, но решение мое она тоже уважала, и не отговаривала. Наоборот я ей рассказывала то, что узнавала нового об Исламе, обсуждали, она меня очень этим поддерживала. Так я крепла в спорах о религии, беседуя с ней. Когда после лета я вернулась в универ, мне уже хотелась рассказать более близким одногрупницам, какое-то время не решалась, потом потихоньку рассказала. Потом как-то на занятиях мне одногрупник говорит, можно спросить, ты приняла мусульманскую веру? Я ответила да, с тех пор я думаю об этом узнали все. В ответ одногрупник ответил Аллаху Акбар. Это было так приятно и мило, что я чуть не расплакалась. В университете занятия стали тогда меня интересовать все меньше и меньше. На лекциях я делала то, что сидела и конспектировала какую-нибудь книгу по Исламу, взятую у сестер мусульманок.
Юбку длинную я тоже стала носить не сразу, всю жизнь я пробегала в брюках и юбка для меня была каким-то диким явлением. Один раз стояла на остановке, и вдруг пригляделась к прохожим, смотрю субханаллах как отвратительно выглядят девушки в обтянутых брюках, субханаллах как мерзко смотрится пожилая женщина в короткой юбке. На следующих день поехала покупать себе длинные юбки. И Альхамдулиллах нашла их, а у нас в городе действительно длинные юбки редкость. На удивление в длинной юбке было комфортно и удобно. Альхамдулиллах. И переход с брюк тоже дался легко. Альхамдулиллах.

Как я уже говорила, когда я принимала Ислам в реале у меня не было знакомых мусульман. И мне очень было одиноко на курбан-байрам, уразу-байрам. Когда все праздновали, а у мне не с кем было. Одни только поздравления в интернете от братьев и сестер.

Намаз я начала читать не сразу после принятия Ислама, прошло пару месяцев, знакомых в реале не было кто мог бы научить. И я по аудио и инфо из инета выучила, и начала читать. АльхамдулиЛлах. Когда как раз я стала менять свою одежду на более похожую на мусульманскую, встал вопрос, что возможно я неправильно произношу что-то в намазе. И я решилась найти в реале сестер, которые бы мне смогли помочь в этом. Как-то собралась и пошла в мечеть. Долго не могла на это решиться. Когда пришла туда, там как раз были только мужчины, что меня вообще смутило, ноги так и рвались убежать, но подумала что если уйду, врятли потом решусь придти второй раз. Там мне сказали что позвонят одной женщине и если она согласится, то она меня научит. Так я познакомилась с первой мусульманкой в реале. Женщина была ровесница моей мамы. Но мы нашли общий язык. Сестры ведь! До сих пор с ней сейчас общаемся, машаАллах хорошая мусульманка, да вознаградит ее за это Аллах. С этого началось мое общение с мусульманами в реале. Прошло время и Аллах давал мне знакомиться с новыми и еще новыми сестрами в Исламе. С год назад Аллах дал мне познакомиться с сестрой мусульманкой, которая была ближе к моим ровесникам, Миланой, машаАллах хорошая девушка и сестра, да вознаградит ее Аллах за это. Она стала мне хорошей сестрой в Исламе и подругой в реале. Она, машаАллах, сама в 18 лет тоже решила покрыться, хотя ее родные были против. Но Альхамдулиллах, Аллах помог ей на этом пути! Миланка салам тебе, родная моя!
Давно меня сестра АматуЛлах просила написать свою историю прихода к хиджабу, извини сес что не сразу отозвалась на твою просьбу. )) Но вот как-то зашла я на ее сайт в раздел и начала читать истории сестер про то как они пришли к хиджабу, машаАллах какие испытания у них были, всем бы такие испытания!! Молодцы сестры что не сдались! Аллах вознаградит вас за это, инша Аллах! О себе я бы не сказала, что мне было трудно на этом пути, сейчас как вспоминается, все было легко, спасибо за это Аллаху. Сестры, которые хотите одеть хиджаб и не решаетесь, это самая лучшая и самая удобная одежда для мусульманок. Ничто с ней не сравниться, а оттягивая начало хождения в ней, вы лишь себя мучаете. А кто еще и к Исламу не прозрел, изучайте Ислам, узнавайте его, поистине это самый правильный путь в этой жизни! И не будете тогда вы впадать в истерику на Судном Дне, когда вам станет очевидно, что Ислам это истина. Но тогда будет поздно что-то менять, а сейчас есть время! Аллах вам дал время задуматься и понять что Ислам - это Истина! Эта жизнь лишь миг, а потом будет вечность, неужели вы хотите вечность мучиться, из-за пары десятков лет прожитых в удовольствии благами, которые чужды вашей сути, вашему нутру? Конечно же нет, загляните в себя, задумайтесь. Ведь взять любую сферу жизни приложить законы Ислама, и вы увидите, что это правильные законы. И что по другому быть не может. Пусть даже не все мусульмане соблюдают их. Но они будут сами отвечать за свою жизнь и за то в чем они совершили ошибки. Но за то, что вы посмотрите на них, и будете делать такие же ошибки, не они отвечать будут, а вы. Вы хотите оказаться в глупом положении? Когда вам была истина, а вы от нее отворачивались! Еще есть время, но много ли его у вас осталось? Один Аллах это знает. Дай Аллах чтобы для вас не стало слишком поздно. Умирайте не иначе как мусульманами! Амин! Аллаху Акбар!

А еще хотела бы добавить, принимайте сестры ислам только ради Аллаха, не принимайте его ради кого-то из люди или ради чего-то. Все что сделано не ради Аллаха, окажется тщетным! Аллах Велик! И только Ему принадлежит наше поклонение!

С уважением ваша сестра по вере Амина. Если у вас будут вопросы, или же вы сестры по Исламу захотите со мной познакомиться, то пишите amina_5@bk.ru .

Я всегда буду рада знакомству с вами. Буду рада вам помочь в том, в чем смогу.

Мир вам, милость Аллаха и благословение Его.

0

20

Мастура

Это было до перестройки. Как известно, в то время многие из нас были атеистами. Но я с малых лет верила, что есть Тот, Кто постоянно следит за нами. Всегда перед сном я обращалась к Аллаху и просила Его о тех мелочах, которые для меня были важными. Порой мои желания исполнялись, а иногда нет.

В то время наша семья жила очень бедно. И мне, как и любому ребенку, хотелось много игрушек, и чтобы я могла делать своим родственникам и друзьям хорошие подарки.

В надежде разбогатеть папа играл в Спортлото. Я же, в свою очередь, по-детски верила, что однажды он получит огромный денежный приз и мы заживем весело и счастливо. Но все его попытки были тщетными.

В те годы я постоянно чуть ли не со слезами на глазах просила Аллаха об удаче для отца. Мне верилось, что чудо вот-вот произойдет. Однако ничего сверхъестественного не случалось. Отчаявшись, я однажды подошла к маме и раздраженно заявила, что больше не верю в Бога, т.к. отцу не везет в Спортлото, а мы вынуждены терпеть постоянную нужду.

В ответ мама меня сильно отругала. Она сказала, что если я еще раз произнесу или даже подумаю о чем-то подобном, то ее реакция будет куда более суровее.

После этого случая прошло 3 года. В то время я училась в 9 классе. Однажды ночью меня начало сильно трясти, как будто бы кто-то в меня вселился. Я разбудила родителей. Папа схватил меня и попытался удержать, но не смог. Судороги не прекращались. Мне было больно и страшно. Ни я, ни родители не понимали, что со мной происходит.

Рядом со мной сидел мой братик. Когда, как мне показалось, душа стала покидать мое тело, он как раз склонился надо мной. Увидев мое лицо, от ужаса мальчик потерял сознание.

Позже врачи сказали, что я пережила клиническую смерть. Помню как кто-то (мне кажется, это были ангелы) тащил меня за подмышки через черную трубу. Путь был мучительно долгим. В этот момент я думала: 'О Аллах, неужели я не выберусь отсюда...'

Но сразу после того, как это прозвучало в моем сознании, я вышла на свет. Я увидела прекрасный сад. Все было белым, деревья сверкали лучами, окружающие меня цвета удивительно переливались.

В саду я увидела людей, завернутых в белые ткани. И вдруг один из стоящих рядом ангелов (как мне казалось) сказал, что меня здесь оставят. Но другой предложил дать мне шанс и вернуть назад.

После этого я увидела, как моя душа снова оказалась в нашей квартире. Мама с папой сидели возле моего тела и в слезах судорожно нащупывали пульс. Почувствовав же, что я прихожу в себя, они закричали от счастья.

Что было со мной - сказать трудно. Были ли эти переживания чем-то реальным или же просто я путешествовала по глубинам своего подсознания - не знаю. Но важно то, что это оставило в моей жизни глубокий след:

После случившего родители таскали меня по врачам. Те же не могли поставить никакого диагноза.

Между тем, приступы участились. Каждый раз, когда я падала в обморок, меня забирали те же существа, что и в первый раз. Все время они что-то показывали мне.

Когда я приходила в сознание, то все помнила. Для меня было очевидно: я вижу нечто важное, но сил рассказывать о пережитом не было. Просыпаясь среди ночи после этих путешествий, я говорила маме, что расскажу ей все утром, но, к сожалению или к счастью (на все воля Аллаха), впоследствии я полностью все забывала.

В попытке повлиять на ситуацию мама решила отвести меня к одной женщине, которая лечит людей чтением Корана. Та нас внимательно выслушала, и, ничего не сказав, начала произносить различные аяты.

Вдруг я чуть ли не физически ощутила перемены внутри себя. Мне захотелось укутаться, надеть длинное платье и платок и уединиться.

Когда женщина закончила, то спросила, что я почувствовала. В ответ на мой рассказ она посоветовала нам с мамой как можно скорее начать совершать намаз. Слава Аллаху, ее слова подействовали на нас - мы начали изучать Коран и молиться.

Через некоторое время после этого я с отличием закончила школу. Аллах помог мне поступить в институт. Для этого оказалось достаточным только моих знаний, что несколько необычно для наших краев. Все знакомые и родственники были крайне удивлены, т.к. коррупция в сфере образования у нас - обыденное явление.

Я сама была шокирована произошедшим. После того, как я убедилась, что меня приняли в вуз, слезы сами потекли из моих глаз. Папа, ожидавший меня у стен института, подумал, что я провалилась, и начал меня успокаивать. Он говорил, что накопит денег и поможет мне поступить на следующий год. Узнав же правду, он также был сильно растроган.

В то время я уже регулярно совершала пятикратный намаз, но одеть платок так и не решалась. Это все еще было крайне сложно для меня. В нашем городе было очень мало девушек, которые носили бы хиджаб, а многие даже не знали об Исламе.

Однако в своих молитвах я давала обет Аллаху, что обязательно буду соблюдать необходимые нормы в одежде, но... позже, со временем. В то же время я просила Его ответить на мои просьбы, и Аллах всегда помогал мне.

Шли месяцы. После окончания института я устроилась на престижную работу в одну иностранную фирму. Однажды мой начальник дал мне срочное задание, которое я сразу же побежала выполнять.

По дороге к своему кабинету я вдруг осознала тот факт, что спешу осуществить поручение совершенно обычного человека, но пренебрегаю приказом Всевышнего. Мое сердце защемило, и мне стало нестерпимо стыдно перед Аллахом.

Это было накануне 31 декабря. С января следующего года я дала себе слово обязательно начать носить хиджаб. И, слава Аллаху, я сдержала его.

Конечно же, реакция коллег была ужасной. Все начали меня осуждать. Они говорили, что, мол, я не должна скрывать свою красоту, т.к. мне далеко до пенсионного возраста, что платок должны одевать только старые бабушки или некрасивые девушки.

Однако с тех пор прошло уже 7 лет. И я, по воле Аллаха, соблюдаю Его предписания.

В нынешней обстановке иногда приходится испытывать трудности с устройством на работу. Во время собеседования меня часто спрашивают, зачем я одела хиджаб. Причем зачастую именно мой внешний вид является основной причиной для отказа.

Но, слава Аллаху, Он никогда не оставляет меня. Более того, по работе мне нередко приходится сталкиваться с людьми, которые не знают ничего об Исламе, и у меня появляется возможность донести до них истину.

Да простит нам Аллах все наши грехи, которые мы совершали, осознанно или нет, и направит нас на истинный путь и наградить нас Раем после смерти и даст нам счастье увидеть Его прекрасный лик в Раю!

Мастура Тагаева (Средняя Азия)

0

21

Хиджаб я одела через два года после принятия ислама, мне нужно было время, чтобы быть готовой к этому внутренне, возможно поэтому я несколько затянула с этим.
Потребность одеть хиджаб возникла давно но я боялась мнения окружающих и прежде всего мнения мамы, поскольку я живу с родителями. Муж же со мной на эту тему никогда не говорил, возможно просто не хотел давить на меня.

И вот пришло такое время, что я настолько сильно ощущала потребность носить хиджаб что я решилась.

Это было 1 число месяца рамадан в 2002 году.
С утра я одела платок и пошла в институт, на улице была зима, платок видно не было, поэтому никто внимания не обращал. В институте уже было сложнее - расспросы, сочувственные взгляды и т.д. но я все прямо говорила что я мусульманка и носить хиджаб моя обязанность.

Но самое страшное было дома - муж был в отъезде на несколько месяцев и я не сказала ему что собираюсь одеть хиджаб, хотела посмотреть что он скажет когда увидит меня по приезду.

Да и мама из-за его отсутствия не могла обвинить мужа в том что это он меня заставил. Но тем не менее дома начались постоянные скандалы, абсолютно никто меня не поддерживал
- ни родители, ни друзья ( я живу в небольшом городке и тут у меня практически нет знакомых сестер), но мне не было трудно, я знала что я это сделала ради Аллаха, и пусть говорят и делают что хотят.

Трудно мне стало потом - я уже больше года ношу хиджаб, и очень трудно выдержать изо дня вдень все эти взгляды, насмешки, оскорбления и просто непонимание со стороны близких людей. По этому я боюсь что если бы я одела хиджаб раньше, то не смогла бы это все вынести, а сейчас я стараюсь относиться к этому с улыбкой.

Сестры, не бойтесь решиться на этот шаг, Аллах с нами !
Ассаламо алейкум
Сестра Аиша

0

22

Ассаляму алейкум

Начну с начала.
Я приняла ислам в 17 лет, тайно от родителей. Я очень хорошо знаю своих родителей, и если бы я сразу им сказала что хочу принять ислам и одеть хиджаб, то последствия могли бы быть очень неприятными..., зная всё это я сделала всё в тайне от них.

Ещё до принятия ислама я знала что должна буду покрывать голову, мне это очень нравилось, я даже специально искала в интернете разные сайты гда были бы фотографии девочек(девушек, женьщин) в хиджабах. Я смотрела на них и они казались мне такими чистыми и светлыми, я могу спокойно сказать что именно это подтолкнуло меня к принятию ислама.

Так вот после того как я приняла ислам, я носила хиджаб только тогда, когда меня не видели родители. Я боялась их реакции, ведь о том что я прииняла Ислам они не знали..
Это было невыносимо, я мучалась страшно, я не могла думать ни о чём другом, то что я не ношу фард как подобает угнетало меня...

Было очень трудно одевать хиджаб в подьезде утром и снимать его перед дверьми в квартиру вечером. Кроме того когда я выходила из дому с родителями я не надевала хиджаб и мне было очень больно ведь я осознавала что совершаю большой грех. Когда я была в хиджабе на улице ко мне подходили знакомиться сестры, так у меня появились подруги. Моя поддержка...

В хиджабе я чувствовала себя частью этой большой правоверной уммы. Но когда я выходила на улицу без хиджаба, я чуствовала себя отколовшейся частью, мне было очень стыдно когда на улице я встречала сестер в хиджабе, а они даже не замечали меня, думали наверное "ещё одна неверная". Кому то это может показаться глупыми, но меня всё это очень сильно расстраивало.
И вот через несколько месяцев после того как я приняла ислам, постепенно подготовив родителей, я одела платок при них. Это случилось во время нашего отпуска в Турции. Правда я одевала платок при родителях, повязывая его назад, но для меня тогда хотя бы такой хиджаб был большим счастьем.

Вернувшись в Киев, я первое время так и носила платок назад. Мама знала, что я хочу одеть его правильно и очень меня поддержала. Она сводила меня и папу, который и до сих пор не любит ислам, к хорошему психологу и она убедила отца не препятствовать мне в ношении хиджаба. С тех пор я уже вот как год ношу хиджаб постоянно, алхамдулиЛЛах!
АлхамдулиЛЛах я счастлива тем что я мусульманка и могу соблюдать свой фард!
Ассаляму алейкум,
Лейла

0

23

Ассаляму алейкум.Ты умничка хранит тебя Аллах.
Я росла в верующей симье(но не до фанатизма),ходила в воскресную школу,прислуживала по праздникам в церкве на службах.Затем нашла дома спутник атеиста,захотелось узнать другие религии.Узнала,что написано в торе,стар.завет,нов.завет,евангилие и т.д.,коран я ненашла.Когда училась познакомилась с соседом арабом,видела сквозь щель двери,что он молится,слышала через стену коран,стала распрашивать,а он расказывать.Вскоре поженились я тамже приняла Ислам. Родители против небыли ,скорее даже рады истинну верующий человек их дочь не обидет.Мама сама стала интересоваться Исламом.Перед смертью  сняла хрестик и сказала,чтоб на могиле хрест неставили.Но перевод корана мы долго искали и за большие деньги смогли дастать с Сирии,это перевод Прохоровой,которая писала в семье своего свёкра-шейха под неукоснительным оком верховного муфтия Сири и мужа Мухаммедом Аль-Рошд.
**56))

Отредактировано Oksagalal (2008-01-22 14:42:46)

0

24

Здравствуйте, меня зовут Ольга (Мерва), я из города Харькова, Украина.
Родилась я в христианской семье. поэтому где-то лет до 15 ничего не знала об Исламе. Но потом встретила любимого мужчину, он мусульманин. Вскоре мы поженились. Мой муж никогда не заставлял меня принимать Ислам. Сказал: "Если заинтересуешься, я тебе все расскажу".

Когда мы поехали на родину мужа, я просто влюбилась в их страну (он из Афганистана), культуру. Меня поразило, что люди все очень доброжелательны, всегда рады гостям, весело отмечают праздники. Я очень полюбила его родственников и очень за ними скучаю.  :((

А где-то около полугода назад мне вдруг очень захотелось побольше узнать об Исламе, научиться делать намаз. Я стала собирать информацию, где-то от мужа, где-то из интернета. Довольно быстро, где-то за неделю я выучила намаз. Конечно, знаю пока далеко не все про Ислам, но я стараюсь.  :)

Я вдруг поняла, что Ислам - это мое. Мне стало очень спокойно, я знаю что Всевышний Аллах все видит, и помогает кому тяжело.
:ah:

Я очень рада, что приняла Ислам! Я горжусь тем, что теперь я мусульманка!!!
:uP

Я люблю Ислам!!! :ah:

0

25

Маша АЛЛАХ, Мерва!  :uP  :ah:  :uP
Да только Аллах может человека наставить на правильный путь, кто знал раньше,что ты будешь мусульманкой?! А теперь....МАШААЛЛАХ! Пусть Аллах ведет тебя и твою семью по истинному пути и не сбивает и одарит Вас великой наградой - попасть в Рай!
**56))

Я тоже с Украины -с Симферополя! Будем знакомы!

0

26

Спасибо большое, сестренка! :uP
Будем знакомы!!! :)

0

27

Айша (Наталья,Латвия,Рига)
Мой путь в Ислам начался 3 года назад с первой поездки в Египет.Приехали вечером,расселились,на улице был сильный ветер и мы пошли спать.Проснулась утром от разносящейся по городу призыву к молитве.Вышла на балкон.На горизонте видно красивейшее море переливающееся всеми оттенками сине-зеленого цвета,внизу в бассейне вода покрыта сбитыми ветром с ближайших кустов  цветами,на крыше напротив горлицы воркуют,целуются,разносится призыв к молитве,воздух такой,аж дух захватывает.Состояние нереала!Несдержалась,одела купальник,схватила полотенце и бегом в бассейн.Нырнула,стала плавать разгребая руками разноцветные цветы,горлицы воркуют,откуда то слышна молитва,завораживающая,переворачивающая душу.Что то во мне надломилось,аж плакать захотелось.В тотмомент я подумала,что если есть Рай на земле,то он именно здесь.Вышла из бассейна наполненая необьяснимым счастьем,покоем и бьющей через край энергией.Потом уже гуляя по городу встречая мусульманок,восхищалась их скромностью,красотой.Как же красива и чиста женщина в хиджабе.Мысленно примеряла этот образ на себя,понимая,что была бы счастлива если бы была похожа на них.Как здорово,когда ты воспринимаешься как личность,а не оцениваешься по внешним данным.И сравнивая наших,порой очень откровенно одетых туристок с закрытыми женщинами все больше убеждалась,что хочу быть как они.Вообще любовь к Египту и ко всему,что там есть у меня было с первого взгляда.У меня было ощущение,что я не чужая здесь,а все это мое,родное,и что я вернулась домой после долгого отсутствия.Меня очаровал арабский язык,простота и доброжелательность людей,атмосфера размеренности,покоя и чего то светлого.Весь воздух пропитан святостью.Везде,в аэропорту,в магазинах,и тд постоянно встречаются молящиеся люди.Это так поднимает дух и радует.И эта радость переполняет сердце.Я смотрела на всех этих людей там и понимала,что очень хочу быть одной из них.Домой я вернулась совсем другим человеком.Стала искать материалы о Исламе,читала,открывала Ислам для себя.Очарованная арабским языком стала искать курсы арабского языка.У нас в стране,с этим очень сложно.Подружка сказала,что при мечети есть курсы арабского для тех,кто хочет читать Коран.Иди,говорит,скажи,что для чтения Корана хочешь учить арабский и будешь нахаляву учиться.Но я не хотела врать и сказала ей,что вот когда решу читать на арабском Коран,тогда и пойду.В итоге я после долгих поисков все же нашла курсы арабского языка в недавно открывшемся центре арабской культуры.Походив на эти курсы,пообщавшись с мусульманами я еще больше поняла,что это мое,что я другой жизни себе и не представляю.Прошлый Рамадан,видя с каким чувством относятся к этому мои знакомые мусульмане,имела огромное желание быть с ними.И тогда я им сказала,что Инша Аллах следующий Рамадан я буду с вами.Аллах услышал мои слова и Альхамдуллилях,этот Рамадан будет и мой тоже.У меня за все эти годы не было чувства,что я делаю что то не так,так как Я приняла Аллаха всем своим сердцем и всей своей душой,это мое,родное,моя жизнь.У меня была мечта поехать в Египет и принять Ислам,в стране с которой начался мой путь в новую,прекрасную жизнь,в стране,которую я очень люблю и считаю своей.Хотела очень поехать в апреле,но за неимением денег,об этом можно было только мечтать.Я и мечтала....А потом как то отчаявшись сказала,если Аллах хочет и если я готова стать мусульманкой,Аллах обязательно даст мне возможность хоть на час попасть в Египет и осуществить мечту.Так и получилось...Подружка попросила отвезти ее в Египет(она там не была),отдолжив мне на неопределенный срок деньги на поездку.Собрались за два дня,поняла,что на пути к мечте,только тогда,когда стюардесса сказала,что мы летим над территорией Египта.Посмотрела вниз,увидела пески...защемило сердце и слезы счастья потекли по щекам.Альхамдуллилах,мечты сбываются!Прилетев в Египет ходила по улицам всегда и везде читала шахаду и эль Фатху на арабском.Почему хотелось это говорить и говорить.Сердце переполняет счастье,умиротворение и уверенность в завтрашнем дне...Уплывала далеко в море,ныряла и все время говорила шахаду:Аллаху,морю,солнцу,небу,звездам...Честно,меня аж распирало от радости.Сказала своим друзьям в Египте,что приехала принять Ислам,они были очень рады за меня.По-началу говорили,а понимаю ли я,насколько все это серьезно.И когда я им говорила,что знаю шахаду,эль Фатху и 5 законов(шахада,намаз,Рамадан,Хадж,закят),они понимали,что я и правда настроена очень решительно и понимаю,что делаю.Они мне подарили Эль-Мунтахаб(толкование Священного Корана на русском и арабском языке).Счастью моему не было границ.В день отъезда прочитав шахаду при свидетеле,получив новое имя Айша счастливая поехала домой.Но я еще вернусь....так как хочу прочесть шахаду еще и в мечети в Каире....очень хочу....
Ислам дал мне состояние защищенности,умиротворения,уверенности в себе.Я буду с гордостью и честью носить имя мусульманка.
АЛЛАХ СУБХАНАХУ ВА ТА'АЛЯ :ah:

0

28

Аллаху акбар!
Альхамдулиллах милые сестры!
Не остонавливайтесь на достигнутом,
постоянно пополняйте знания и укрепляйтесь в вере!
Мира вам и терпения на пути к Аллаху и Его довольство,
инша Аллах!

Поздравляю вас ухтишки!

0

29

(Аня, Москва)

Салям алейкум моим братьям и сестрам. Вот мой рассказ - почему я пришла в ислам.

Я выросла в  неверующей семье,  вернее в Бога верили, но так - "в душе", как у нас говорят, когда хотят сказать, что никакой религии не соблюдают. Родители крещеные православные, но в церковь никогда не ходят и ничего не соблюдают. Религиозного воспитания я никакого не получила, о религии практически ничего лет до 13-14 не знала. Знала, что есть Бог (всегда чувствовала , что Он есть, пыталась молиться Ему, что-то просить даже), но кто Он, что от нас хочет - точно не знала. Мне как-то сказали, что христиане верят, что Бог один, но как бы и не один, а у него три лица, личности - Отец, Сын и дух. И я верила, что наверное, это правда - ну как же, это умные люди так считают, им виднее.

В нашей семье очень любят читать, у нас много книг, много выписывали журналов. Так вот, мои родители еще в 80-90 годы выписывали журнал "Наука и религия", а он как раз в те годы (88, 89,90, 91) превратился из рупора атеистической пропаганды в очень интересный журнал, где много стали размещать материала о разных религиях, при чем в очень доброжелательном стиле. В том числе печатали и переводы смыслов Корана Пороховой. Так что я очень рано узнала, что вот есть такая религия - ислам (а тогда исламофобии еще не было, этой истерики, что все мусульмане-террористы никто не нагнетал), где проповедуется вера в одного Бога, где почитают тех же пророков, что и христиане (о самом христианстве я,правда, тогда знала еще меньше, у нас семья совершенно была нерелигиозная), у которых есть священная книга Коран (правда, мне переводы Пороховой тогда были скучны и непонятны). Их главное исповедание веры, что "нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад Его пророк". (хотя опять-таки, я не знала, что означает слово Аллах, мне казалось, что это нечто вроде имени собственного, так зовут "мусульманского бога") То есть в общем-то у меня создалось впечатление, что ислам - это нечто вроде христианства. А для меня это тогда было неинтересно - я интересовалась восточными религиями, индуизмом, буддизмом. И то,что христиане и мусульмане верят только в одного Бога, мне казалось скучным - вот у индусов сколько богов, куда интереснее! Сейчас очень неприятно об этом вспоминать. (но мне было всего лет 12,13,14, так что меня это несколько оправдывает))

Потом, в 14 лет я приняла христианство. Тогда мне казалось - что это сознательный выбор, но сейчас я вижу, что это скорее было такое неосознанное религиозное чувство, потребность верить. Я с детства чувствовала что Бог есть, пыталась молиться Ему, обращалась, но Он мне каким-то далеким казался, что Он где-то вроде как на облачке живет, в каком-то особом мире, что Ему мы? А тут оказалось, что Он близок нам, любит нас. Даже послал Сына Своего умереть за наши грехи. Я это тогда безоговорочно приняла - всю эту теорию с жертвой, искуплением. Кто такой Христос, почему Он Сын и что еще есть Отец и Дух - кто это такие - я не особенно понимала, в подробности не вдавалась. Мне важен был практический результат этой теории - что Бог меня любит, что Он меня прощает, мне близок, рядом со мной, слышит, видит меня. Тем более, обычно же внушается, что иначе Он нас простить и спасти, приблизить к Себе не мог - как через жертву и пролитие крови. Меня обратили протестанты, а у них такая несколько вульгарная теория искупления - Бог гневался на людей, а чтобы Его задобрить, Ему были нужны жертвы. Вот такую идеальную жертву и принес Его Сын.
Но ведь все познается в сравнении, пока не видишь ничего другого, твоя вера кажется нормальной и логичной. Я считала христианство нормальным, пока не узнала ислам как следует, пока не стала сравнивать.

К исламу я "вернулась" лет в 18. У меня как раз тогда были проблемы дома - мама тяжело заболела, а мой интерес к исламу мне помог как-то это пережить, отвлечься.

Не то, чтобы я поверила в его истинность, просто заинтересовалась - опять-таки по близости к христианству. Уже сознательно стало интересно - что это за религия. Тогда уже начались выпады против него, как против жестокой и кровожадной религии, так что мне стало интересно узнать доподлинно - правда ли это? Оказалось, что все это чепуха. Тогда же я стала читать Коран в переводе Крачковского, но совершенно ничего не понимала. Немного почитала и бросила, у меня создалось впечатление, что это очень непонятная и скучная книга.Но сам ислам мне так понравился (хотя, как я понимаю, узнала я о нем тогда очень немного, больше было на уровне - "нравится-не нравиться", эмоции, какие-то впечатления).

Прочитала - в той же "Науке и религии книгу "жизнь Мухаммада" написанную авторами-атеистами, но она и в таком изложении произвело на меня сильное впечатление. Я поняла что такой честный и порядочный человек не мог быть самозванцем и обманщиком. Что человек, которые столько перенес трудностей из-за своих убеждений, но все-таки не отказался от них, никак не мог все это придумать из корысти или властолюбия. Что темные силы не стали бы внушать человеку поклоняться Единому Богу, молиться и соблюдать пост, делать людям добро, уважать родителей и родственников, помогать бедным и сиротам.Что человек, который был талантливым политиком и полководцем не мог быть сумасшедшим. Значит, методом исключения я пришла к мысли что Мухаммад мог действительно пережить некие откровения свыше, и что он действовал по призванию от Бога. Да и просто по-человечески как-то мне этот человек очень полюбился, понравился.

Так что я тогда уже стала задумываться о принятии ислама и в конце концов так перепугалась этих мыслей, что бросилась к исламофобской литературе - что Мухаммад якобы был лжепророк, общался с демонами и прочей ерунде. И просто усилием воли заставила себя отвернуться от ислама.

А когда у меня появился Интернет, я сначала - первый год - общалась с христианами, но потом по какому-то влечению, по старой памяти, наверное, зарегистрировалась и на исламском сайте тоже. Сначала смотрела на мусульман свысока - ну как же, такие они примитивные, все по закону живут, не то что мы - по благодати. Ни любви у них нет, ни настоящего богообщения, ни нравственности, ни возможности совершенствоваться, поменять жизнь к лучшему, избавиться от грехов - ну а как же, у них же нет жертвы за грехи, боговоплощения. Даже пыталась миссионерить их с этих позиций, но надо мной смеялись и говорили - а с чего ты взяла что у нас этого нет? Бог нам близок , мы Ему молимся, Он нам помогает, прощает, если каемся. Истории мне рассказывали - как их жизнь поменялась к лучшему после принятия ислама. (история одной девушки меня очень поразила - я раньше думала, что только у христиан такое бывает.) И вообще у меня стало появляться много новых знакомых-мусульман, с кем мы стали довольно близко общаться, переписываться,многие из них до сих пор мои близкие друзья. Разумеется, все они всячески старались как-то убедить меня в истинности ислама, приводили доводы, разные доказательства, но на меня не сколько эти их док-ва действовали больше, сколько их ко мне отношение, их поведение - это были очень добрые, чистые, искренние люди, которые относились ко мне исключительно по доброму, как к близкому человеку, узнав о моих проблемах, они тут же предлагали помощь, сочувствовали, хотя ведь я им была никто, чужой человек. Вот что мне очень нравилось - что оказывается, мусульмане в большинстве своем такие хорошие люди, совсем не такие, какими их обычно нам описывали - жесткими, суровыми, кто проявляет доброту только к своим, а чужих обижает. (разумеется, бывали и не очень хорошие люди, но их было гораздо меньше)

Начала так азартно в диспутах участвовать , искала как бы ответить на вопросы по умней. Но постепенно , изучая ислам, я стала понимать, что он действительно не хуже христианства ничем. И там все , что у нас есть - вера в Бога, богообщение, возможность совершенствования, избавления от грехов, от недостатков с Божьей помощью - тоже есть. И видно где-то в подсознании у меня стала работать мысль - а собственно зачем мы столько сложностей в религии нагородили, если все тоже самое можно достичь без таких сложностей.

Но как-то я себя довольно долго заговаривала. Ведь что интересно - христианство обладает какой-то магической притягательностью. Ну как же - Сам Бог за нас умер, как красиво. Грехи нам прощает. И тому подобное.

Ну в общем, пропуская всякие предварительные этапы , скажу только что где-то 20 или 22 февраля этого года я проснулась и вдруг поняла. что надо что-то менять, я больше не могу верить как раньше, что моя вера окончательно дала трещину. Основной аргумент,как я уже сказала, который на меня подействовал, был тот, что если цель религии (монотеистической конечно) - это приближение к Богу, желание Ему угодить, достигнуть близости к Нему, то почему эта близость к Богу должна достигаться такими сложностями, как нас учили - что Бог стал человеком, искупил грехи мира, умер и воскрес и прочее. Вот в исламе все это - что Бог рядом с нами, слышит нас и видит в каждый момент жизни, помогает нам, прощает, если каемся - тоже есть, но никто не говорит, что это все достигается таким сложным путем. Просто вот Бог, вот человек, вот Его милость к нам. Вот Писание ,которому нужно следовать, вот Пророк, кто нам это принес.

Вот примерно так. Я не сразу прямо ислам приняла, тоже было сложно - решиться на такое, брать на себя такие обязанности, но как ни странно, меня подтолкнул к этому один знакомый-немусульманин, иудей.
Так вот он мне сказал, что раз уж я всегда любила ислам, так почему я жду, надо его принимать, а соблюдать - это постепенно я привыкну. Вот я так и сделала - где-то в начале марта сказала шахаду и стала читать намаз.

Это я так спокойно сейчас пишу, а на самом деле мне это было очень мучительно отказываться от старой религии, прямо как будто кожу с тебя снимают - я ведь 16 лет в это верила, не шутка. Мне было просто физически больно - вот так ломать жизнь. Спасибо, ребята-мусульмане знакомые поддержали - виртуально, правда, по интернету.

Сейчас вроде бы уже немного втягиваюсь в эту жизнь, радуюсь все время, что я мусульманка. Родные отнеслись в общем-то довольно спокойно - конечно, поскандалили , не без этого, но вроде более-менее привыкли, хотя подкалывают иногда - что вот, ты теперь так и будешь веру менять, да? потом еще куда нибудь перейдешь? или что-то такое в это роде.

Вот такая длинная у меня получилась история.

0

30

Саида (Татарстан)

Ассаламу Алекум!
Хоть я и татарка, я росла в нерелигиозной семье. Только бабушка по матери совершала пятикратный намаз, соблюдала пост, она меня научила говорить «бисмилла» выходя из дому и начиная новое дело. На этом все мои знания  о религии и заканчивались.

Когда мне было 18 умерла мама, отец отправил братишку учится в другой город, я практически осталась без семьи, т.к. с отцом у меня были не очень хорошие отношения. Приходилось и работать и учится, начались проблемы со здоровьем, постоянная нехватка денег на элементарные нужды. Рыдая вечерами в подушку я задавалась вопросом «за что мне это все!?» (такой вопрос нередко, наверное люди задают). Среди моих знакомых не было мусульман, подруга - христианка, я стала интересоваться православием, ходила иногда с ней в церковь, молилась, как могла. Братишка вернулся, оказалось, что он стал мусульманином, стал мне многое рассказывать об Исламе, но в то время его наставления не всегда находили дорогу к моему сердцу.

Прошло довольно много времени прежде чем я решилась произнести шахаду, и хиджаб одела не сразу, честно говоря опасалась, что могу лишиться из-за него работы. Знакомые спрашивают «почему вдруг решила покрыться?». Не знаю что ответить, никакого озарения не было, просто начала чувствовать себя неуютно на улице без платка. Взяла неделю отпуска, сшила несколько вещей. Одна моя родственница восприняла мой платок весьма негативно, посмеялась, я очень переживала, это был мой первый день в хиджабе. А ночью во сне я увидела ангела, на мою душу снизошел покой, теперь я знала, что на правильном пути инша Алла.

На работе мой новый облик восприняли спокойно (вопреки моим опасениям), некоторые с уважением, задают вопросы об Исламе, на которые я стараюсь отвечать. Я очень рада, Альхамдулиллах! Что стала мусульманкой, что одела хиджаб. Встречая на улице или в магазине мусульманок сердце радуется, чувствую свою причастность к большой умме.

Отредактировано Seyida (2009-09-10 13:34:21)

0

Вы здесь » Mumtahana » Ислам для новичков » Как мы пришли к Исламу