Ассаламау алейкум.
Как часто ты вспоминаешь Бога?
Всегда? Каждый день? Иногда?
Или только в трудную минуту,
.........когда в этом мире утешения явно не найти?
Mumtahana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ассаламау алейкум.
Как часто ты вспоминаешь Бога?
Всегда? Каждый день? Иногда?
Или только в трудную минуту,
.........когда в этом мире утешения явно не найти?
я думаю, я стараюсь думать об Аллахе почти всегда...
когда тяжело, когда хорошо..когда нужна помощь и поддержка,
когда есть радость и хочется благодарить Создателя о бо всем...
Альхамдулилла!
старайтесь, чтобы созданное напоминало об Аллахе.
один раз проснулся и увидел движущееся ко мне чудо. это чудо вижу каждое утро и не только утро. моя родная дочь, ей год с лишним.
а чудо в том, что когда-то ее не было, потом она стала сгустком в теле матери, потом новорожденной, теперь умеет ходить. в тот момент задумался об этом и вспомнил суру 3, аят 191
сегодня один ингуш рассказал, как приехал на могилу бабушки на своей иномарке. то, куда он приехал, заставило задуматься о бренности этого мира и, в частности, о том, что ни эту машину, ни что-либо иное он не заберет в могилу...
Вспомниаю часто, альхамдулиЛЛяхи, но все равно думаю, что мало чтобы быть таваккуль....
таваккуль
уповающей
Линарка, :ah: сестренка, все ли хорошо?
Если часто вспоминаешь Аллаха это же хорошо!
А что бы стать более верующей, это иман нужно укреплять...
Читай дуа, проси Аллаха доровать терпения и стойкости.
Читай зикр и дополнительные намазы искренне и с трепетом...
и вот увидешь, ты почувствуешь облегчение, Инша Аллах!
для укрепления имана сильный фактор - общение с соответствующими людьми, желательно "живое"
Ваалайкум ассалам.
Не могу сказать много скорее мало. А хотелось бы все время вспоминать в каждую секунду. И тогда многие вещи было бы легче воспринимать.
Альхамдуллилох стараюсь много ичасто хотя всегда непалучаетса иногда переживание и кокие та проблемы лезуть в голаву Но как сказаль брат когда вижу свае чуда то сразу вспаминаю его Аллаха и благадарю за то что он даль мне.а так рядом с домам кладбише находитса всякий раз когда проезжяем я сразужи перестаю обов сем думать и думаю о смерти а том что надо быть готовой всегда а том что там мы будем одни отвичать за свои паступки и сразу же начинаю читать какую небудь суру из Карана. (
Абу Хурайра сказал:Посланик Аллаха мир ему и благословение Аллаха сказал:Говарит Аллах Всепочитаем Он и Всеславен:Я рядом с мыслью раба обо мне и Я вместе с ним.когда он упоминает Меня когда вспоминает в душе его Я вспоминаю его в душе Моей.Когда упоминает Меня перед окружением его Я упоминаю его перед окружением которые лучше них.А когда он приближается ко мне на локоть Я приближаюсь к нему на маховую сажень .Но если он приходит ко мне шагая Я прихожу к нему мчась :uP Вспоминайте Аллаха всегда визде да прастить он нам все грехи наше и одарить нас милостю Своей Амин! oo
Мир всем.Не против что я здесь тоже напишу?
Я стараюсь всегда помнить Бога то есть не забывать что Он видит меня каждую секунду и не только мои поступки и слова но и мысли и чувства и что я должна буду дать ответ и за них.Но не всегда мне удаётся помнить об этом так глубоко как хотелось бы."Помни свой конец и не согрешишь"сказал Иоаан Лествиничик(святой раннего средневековья)
Ой Фаруха!Какие прекрасные слова сказал Абу Хурайра!
Стасенька, это сказал не абу Хурайра, он только передал слова, которые сказал сам пророк Мухаммад.
Мерси Анечка :uP
Об Аллахе нельзя забывать его надо помнить всегда когда тебе хорошо благодаротить за то что Аллах оказал тебе милость,когда тебе плохо просить о том чтобы Он оказал тебе милость. Надо стараться делать все во имя и ради Аллаха,ИншаАллах ваши просьбы к Всевышнему будут услыщаны!
Отредактировано MEDINNA (2008-02-20 18:17:57)
Ассаламау алейкум.
Я в исламе не давно, и мысли у меня об Аллахе все время, а также в часноти о самом исламе. Не знаю по теме ли будет высказывание, но хочеться сказать, что когда была христианкой о духовном думала, только тогда когда были трудные моменты в жизни, а потом наступил момент, когда духовное привысило материальное....
Думаю постоянно...
Извините меня я не редактируя и не доканчивая случайно нажала отправить.
Помни о Нем всегда и везде,
Помни о Нем даже в беде.
День свой начни со слов Бисмиллах!
Знай Он Один,
Великий Аллах!
Помни о Нем всегда и везде,
Помни о Нем даже в беде.
День свой начни со слов Бисмиллах!
Знай Он Один,
Великий Аллах!
:ah: Какие прекрасные слова сестра, вот прочитала и порадовалась с самого утра appl
ОЖИВИ ЭТУ НОЧЬ
Оживи эту ночь восхваляя Аллах1а
Недалек Судный День
Воскресив нас из праха
Мы предстанем пред Ним
Содрогаясь от страха
Оживи эту ночь поминая Аллах1а
Поминанье Аллах1а- жизни вечной стезя
Поминай же Аллах1а и Он помянет тебя
Восхваляет Аллах1а и Закат и Восход
Восхваляют Аллах1а звезды и небосвод
В свете дальних планет- произносят Такбир
Пред Величьем Аллах1а содрогается Мир
Восхваляют Аллах1а круглый год небеса
Нам явились знаменьем Солнце-Диск и Луна
День сменяется ночью, Свет собой кроет мгла
В поминанье Аллах1а Зикр шепчет Земля
Поминанье Аллах1а радость в жизни несет
Поминанье Аллах1а- это Райский порог
Восхваляя Аллах1а встреть же свой смертный час
Уповая на Милость пусть не дрогнет твой глас
В поминанье Аллах1а усмиришь ты свой Нафс
Так ступай же скорее в Мир Блаженств и прикрас
Оживи эту ночь сладострастным ручьем
Зикр льется везде озаряя кругом
Пусть смиренье и вера заполняет сердца
Помяни же Аллах1а и Он помянет тебя
-))8 Милые сестры вспоминайте Аллаха всегда и визде.Дай Аллах намв сем крепки Иман. good
Вера постоянно колеблется, нужно проверять её, проводить больше времени в намазе, поминать Аллах1а везде-в обществе, с домочадцами, наедине с собой;мысленно и вслух. Любое дело нужно начинать со слов басмалы, заканчивать восхвалением, и важно, чтобы это не происходило автоматично, мысленно делать перевод, думать над смыслом.
Вера постоянно колеблется, нужно проверять её, проводить больше времени в намазе, поминать Аллах1а везде-в обществе, с домочадцами, наедине с собой;мысленно и вслух. Любое дело нужно начинать со слов басмалы, заканчивать восхвалением, и важно, чтобы это не происходило автоматично, мысленно делать перевод, думать над смыслом.
Ассалам алейкум сестры, может и повторюсь, но очень красивые слова appl