Пока что я не принимала ислам, и ради отчасти природного любопытства зашла на этот сайт. Частично ознакомилась с содержанием статей, но ответов на свои вопросы не нашла. А поскольку тут практически все знающие и соблюдающие мусульмане...
Я не читала коран. вернее, я прочитала на этом сайте что мусульмане лояльны к другим религием, в т.ч. ко всем пророкам. в т.ч. и к Христу. Вроде как имеет право на существование. Но меня интересует не это. Да, еще прочитала в разделе семьи что женщина должна быть покорной, подчиняться и слушаться мужа, или что то подобное, я не дословно.
Я не хочу касаться всяких праздников, обрядов, в этой статье, вроде рамадана и намаза.
Меня интересует, почему в мусульманских семьях женщина не может сидеть за одним столом с мужчиной. Да, она должна подчиняться ему, но почему она должна в чем то себя ущемлять? никто из знакомых мусульман мне так и не ответил, кроме: так принято.
Дальше. Лояльность к другим религием? Но почему тогда на практике оказывается, что мусульмане в большинстве считают другие религии - неверными? а раз человек неверный, значит он предал ислам. значит в его отношении возможно то, что невозмодно применить к мусульманину.
Читала про хранилище ислама, законом ислама, Саудовскую Аравию. И была в шоке оттого, что женщины там не имеют почти никаких прав. Да, подчинение это хорошо, но не переходя границы. Чего стоят только одни преступления во имя чести или как там, когда семья пострадавшего сама выбирает наказание. а забрасывание камнями если девушка не девственица?(в смысле совершила прелюбодеяние, ну вы поняли)
Я в восторге от шикарных мечетей ислама, одеяний национальных женщин...внешней стороны.
Но... или те про кого я написала не истинные мусульмане? но ведь так живут тысячи, миллионы людей.
И я не смогу до конца понять ислам, пока я не пойму ответы на эти вопросы и вообще имеют ли они какое отношение . кто сможет мне ответить? 566*/9
Отредактировано MEDINNA (2009-08-10 22:06:27)