Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mumtahana » Горячая тема » Спроси у брата

Спроси у брата

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Спроси у брата

Ассаламу алейкум наши братья!!! :ah:
Здесь вы можете помочь своим сестрам советами, :uP
поддержкой и наставлениями, по всем интерисующим
вопросам, тема общая, открытая.
Вопросы разные по любым тематикам.

Требование:
1.Вопрос должен быть именно такого характера
ответ на который вы ждете только от сильной половины общества.
2.Ответы должны быть искренние и добрые (сердитые братья воздерживаються от ответа)с участием, т.к.
сестричка -человек ронимый, ищущий поддержки и понимания.

0

2

вопрос:
за какое качество вы, ценили бы
вашу жену больше всего?

0

3

послушание

0

4

не ну вы только подумайте, уж точно сильная половина себе на уме! :)
а разве послушание главное? а как же религиозность?

0

5

Мне бы хотелось узнать у будующих мужей - вы были бы против общение жены на таких вот форумах?

0

6

ну, пусть будет так:

1 религиозность
2 послушание
3 остальное

0

7

не докапывайтесь, также ваши слова звучат как бунт или шантаж.
вопрос был: "за какое качество вы, ценили бы вашу жену больше всего?" или по-другому "какая производная от религиозности вашей жены вам нравится больше всего?". то, что религиозность на первом месте итак понятно, по умолчанию.
мне, например, важнее послушание, даже если она чего-то не умеет. послушной жене приятнее делать добро.

Отредактировано Jafar (2006-08-31 08:47:58)

0

8

не докапывайтесь, также ваши слова звучат как бунт или шантаж.
вопрос был: "за какое качество вы, ценили бы вашу жену больше всего?" или по-другому "какая производная от религиозности вашей жены вам нравится больше всего?". то, что религиозность на первом месте итак понятно, по умолчанию.
мне, например, важнее послушание, даже если она чего-то не умеет. послушной жене приятнее делать добро.

мужчины разумны,женщины-эмоциональны,физиология...

0

9

мужчины разумны,женщины-эмоциональны

--исключения бывают, у обоих полов

0

10

мужчины разумны,женщины-эмоциональны

--исключения бывают, у обоих полов

К сожалению,эти исключения-не из разряда хороших

0

11

а по-моему разумная, менее эмоциональная женщина - подарок от Аллаха

0

12

а по-моему разумная, менее эмоциональная женщина - подарок от Аллаха

Аллах нас создал парами,и наша "половинка" дополняет в нас то,что отсутствует...а если нет,то...интересно ли смотреться в зеркало?

Отредактировано АбуКамиль (2006-09-01 08:13:41)

0

13

Jafar, вопрос был такой, цитирую:

"вопрос:
вашу жену больше всего?"

и где тут понять что религиозность уже в самом вопросе?

0

14

а почему на мой вопрос не отвечаете мужчины? :(

0

15

Про послушание есть хадис о том, что лучшая награда для мусульманина в земной жизни послушная жена.
Джафар вам его наверное может более точно процитировать. Так что не советую спорить с этими словами Пророка Мухаммада, да благословит его аллах и приветствует.

0

16

более точно процитировать

---ну, есть хадис про праведную жену

الدنيا كلها متاع و خير متاع الدنيا المرأة الصالحة
"в этом мире (дунья) все - блаженство, а лучшее блаженство этого мира - праведная жена"

но, естественно, праведная жена - это послушная жена. как иначе, ведь есть ещё хадис:

أيما امرأة مات و زوجها عنها راضي دخلت الجنة

"любая женщина, если умирает и ее муж ею доволен, она войдет в Рай" (конечно, не относится к немусульманкам)

аллах

---исходя из суры 22, аята 32 лучше писать слово "Аллах" с большой буквы. даже просто по русски это имя собственное и поэтому должно писаться с большой буквы

Отредактировано Jafar (2006-09-01 19:31:02)

0

17

В книге "Личность мусульманки" аль-Хашими, 142 стр. есть хадис:
Если женщина совершает предписанные пять молитв, соблюдает пост в течение месяца, проявляет повиновение своему мужу, сдерживает свои страсти, то ей скажут: Заходи в рай через любые ворота, какие захочешь.

У религиозного человека послушная жена - религиозная жена. А у неверующего послушная тоже неверующая.

0

18

под довольством мужа понимается не только послушание

---но и послушание тоже. нормальный муж не будет доволен, если его жена не слушается

Отредактировано Линара (2006-09-03 09:07:26)

0

19

Я весь ваш офф-топ удалила по причине собственно говоря офф-топа.

Можете пообсуждать эту тему в Именах Аллаха.

http://www.mumtahana.1bb.ru/index.php?showtopic=65

0

20

Кому верить, как и по каким параметрам  купить матрацы

Возникла потребность приобрести  матрацы.
Обилие комплектаций матрацев и разброс цен на них потрясает. Каждый продавец говорит, что их продукция лучшая, завлекая новомодными "свойствами".
Не могу определиться, как и по каким параметрам подобрать.
Может кто-то имеет опыт.

0

21

Мне кажется чем меньше химии, тем лучше матрац. Покупайте вещи из натуральных материалов, не ошибётесь.

0

22

SALAM!

vopros:
какие слова можно подобрать для успокоения отца потерявшего долгожданного сына??? :(((

0

23

Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун.

0

24

вопрос:
вашу жену больше всего?

Ассаламу алейкум. Самое главное религия девушки так и в хадисе сказано. В трудностях поможет иманом а красота и т.д. второстепенное. Красота ведь уходит со временем стареет, а иман нет. Ассаламу алейкум  go

0

25

Ассаламу алейкум. Самое главное религия девушки так и в хадисе сказано. В трудностях поможет иманом а красота и т.д. второстепенное. Красота ведь уходит со временем стареет, а иман нет. Ассаламу алейкум good.gif

Я полностью с вами согласен брат!

С недавнего времени на форуме запрещено писать латиницей тексты сообщений, большая просьба, писать кирилицей.
С уважением Администратор.

Отредактировано muhadjirka (2007-06-04 22:11:54)

0

26

а почему на мой вопрос не отвечаете мужчины? :(

«Праведные женщины покорны [Аллаху и своим мужьям] и хранят в отсутствие своих мужей то, что Аллах велел хранить». (Женщины, 34).
Ибн Касир в толковании этого аята сказал: "Ибн 'Аббас и многие другие толкователи считали, что речь здесь идет о женщинах, которые покорны своим мужьям. Имам Ас-Судди и другие толкователи считали, что речь идет о женщинах, которые оберегают честь и имущество своих мужей в их отсутствие". См. "Тафсируль-Кур'аниль-'Азым" 1/743.

Передают также, что Пророк  сказал. «Ваши жены будут из числа обитателей Рая, если они являются любящими, рожающими и ухаживают за своими мужьями. А если такая женщина разгневает своего мужа, то положит свою руку на его руку и скажет: "Я не сомкну глаз, пока ты не станешь доволен мною"» Ибн Асакир, См. "ас-Силсиля ас-Сахиха" 287.

В сборнике хадисов имама Ахмада и ан-Насаий также сообщается, что Абу Хурейра рассказывал, что Посланника Аллаха  спросили: "Какая жена является наилучшей?" Он ответил: «Та, которая радует своего мужа, когда он смотрит на нее, повинуется ему, когда он что-нибудь велит ей, и не противоречит мужу, если ему что-то не нравится в ней самой или в том, как она расходует его имущество». См. "Сахих Сунан ан-Насаи" 3030.

0

27

Однажды Пророк  спросил у некой женщины: «Есть ли у тебя муж?» Она ответила: "Да". Он спросил: «Доволен ли он тобой?» Она ответила: "Он злится только на то, что я не умею делать что-либо". Тогда пророк сказал: «Будь повнимательней к нему, поскольку он для тебя - Ад и Рай». Ахмад 4/341. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.

Из сказанного следует, что праведная жена должна быть:
1       набожной, т.е. совершать благодеяния и выполнять свои обязанности перед Господом;
2       послушной своему мужу в том, чего не запретил Всевышний и Всеблагой Аллах;
3       оберегающей собственную честь, особенно, в отсутствие мужа;
4       бережливой к имуществу своего мужа и своих детей;
5       стремящейся к тому, чтобы муж всегда видел ее только красивой, нарядной и улыбающейся;
6       старающейся добиться расположения мужа, когда он сердится на нее, поскольку муж является для жены и Раем и Адом;
7       не противящейся мужу тогда, когда он пожелает ее. Если женщина будет выполнять эти предписания, то Рай обещан ей устами самого Посланника Аллаха . Вот почему в хадисе говорится: «Если женщина совершает пять намазов, постится в рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: "Войди в рай через те врата, через которые пожелаешь!"»

Ресурс :

www.islam.uz

0

28

Есть ещё вопросы братьям?

0

29

Да!
у меня есть вопрос,

Почему одни мужчины носят своих женщин на руках,
а другие не могут даже комплимента сказать, своей жене.

Отредактировано muhadjirka (2007-06-10 20:08:55)

0

30

Думаю это зависить от характера мужа....

Например, я некогда не слышал когда папа делал комплемент маме,
при нашем присуствие, конечно (в примере мои родители, потому что сам я,
ещё не женат) ..... Потому что он очень серёзный и мы не всегда видем его улыбаюшимся....

А что, женщины любят, когда им делают комплемент (свои мужья)? 
:))

Отредактировано muhadjirka (2007-06-11 18:28:41)

0

Вы здесь » Mumtahana » Горячая тема » Спроси у брата