Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mumtahana » Ислам для новичков » Описание Рая Имам Ибн аль-Кайим (рахимахуллах)


Описание Рая Имам Ибн аль-Кайим (рахимахуллах)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Ибн аль-Кайим говорит, в описании Рая и прелестей, что в нем содержатся:

"И если вы спросите о его земле и почве, то она из мускуса и шафрана.

И если вы спросите о его крыше, то она Трон Милостивого.

И если вы спросите о его камнях, то они из жемчугов и драгоценных камней.

И если вы спросите о его зданиях, то они сделаны из кирпича из золота и серебра.

И если вы спросите о его деревьях, то он не содержит и одного дерева, за исключением того, что его ствол изготовлен из золота и серебра.

И если вы спросите о его плодах, то они мягче, чем сливочное масло, и слаще меда.

И если вы спросите о его листьях, то они мягче, чем мягкие ткани.

И если вы спросите о его реках, то есть реки из молока, вкус которых не меняется, и реки из вина, которое вкусно для тех, кто пьет его, и реки из меда, который чист, и реки воды, которая свежая.

И если вы спросите об их питание, то оно из фруктов, что они будут выбирать, и мясо птиц по их желанию.

И если вы спросите об их питье, то это Таснеем и Кафур.

И если вы спросите об их чашах для питья, то они кристально ясные и изготовленные из золота и серебра.

И если вы спросите о его тени, то быстрый всадник путешествовал бы в тени одного из деревьев, сто лет, и не прошел бы ее.

И если вы спросите о его обширности, то самый низкий из его людей будет иметь в своем царстве, стены и дворцы и сады на расстояние, в тысячу лет пути.

И если вы спросите о его тентах и лагерях, то один шатер, как скрытая жемчужина, шестьдесят миль в длину.

И если вы спросите о его башнях, то они комнаты над комнатами в зданиях, в которых реки текут внизу.

И если вы спросите о том, как далеко он достигает в небо, то посмотрите на сияющую звезду, которая видна, а также на те, которые находятся далеко в небесах, что даже зрение не может увидеть.

И если вы спросите об одежде его жителей, то они из шелка и золота.

И если вы спросите о его кровати, то его одеяла имеют лучший шелк, изложенный в самых высоких ее уровнях.

И если вы спросите о лицах его жителей и их красоте, то они, как образ Луны.

И если вы спросите об их возрасте, то они молодые по 33 года и по образу Адама, отца человечества.

И если вы спросите о том, что они будут слушать, то это пение их жен из числа Хур-эль-'Айн, и лучше, чем это, это голоса ангелов и пророков, и лучше, чем это, это слово Господа миров.

И если вы спросите о своих служащих, то они вечно молодые отроки, которые похожи на рассыпанный жемчуг.

И если вы спросите о своих невестах и женах, то они молодые и полногрудые и в них течет молодость потоком через их конечности; Солнце будто проходит по красоте ее лица, если она показывает ее, свет сияет от ее зубов если она улыбается, он видит свое отражение в округлости ее щек, как будто он смотрит в зеркало, и он видит яркость из-за ее мышц и костей, если бы она стала видимой миру, она заполнила бы то, что находится между Небесами и Землей красивым запахом, и рты созданий восхваляли бы, славили, и восклицали бы величия ей, и все, что находится между Востоком и Западом было бы украшено из-за нее, и каждый глаз не смог бы смотреть куда-либо кроме нее, и она затмила бы свет солнца, как солнце затмевает свет звезд, и все на земле уверовали бы в Вечного, Того кто Обеспечивает и Покровительствует всему.

И покрытие на ее голове лучше, чем мир и все что в нем, и она не увеличивается с возрастом, кроме как в красоте; свободной от пуповины, родов и месячных, и чиста от всех грязных вещей; ее молодость никогда не уходит, ее одежда никогда не бывает изношенной, и никому, кто с ней, никогда не станет скучно; ее внимание только для ее мужа, так что она не желает никого, кроме него, так же, как его внимание ограничивается ею, и она является единственным объектом его желания, и он с ней в максимальной безопасности и спокойствии, и никто не касался прежде ее, из людей или Джиннов.

И если вы спросите по поводу Дня Увеличения (в награде), и визита Всемогущего, Мудрого, и лицезрения Его Лица – свободного от сходства или подобия с чем-либо, - как вы видите Солнце в середине дня, и полную Луну в ясную ночь, то слушайте в тот день, как зовущий будет призывать: "О люди Рая! Ваш Господь - Благословенен и Возвышен – хочет, чтобы вы посетили Его, так что идите и посетите Его!" И они скажут: "Мы слышим и повинуемся!"

Пока они не достигнут, наконец, широкой долины, где все они встретятся, - и ни кто не откажется от приглашения - Господь - Благословенен и Возвышен – прикажет, чтобы принесли Его Трон. Затем, кафедры света появятся, а также кафедры из жемчуга, драгоценных камней, золота и серебра. Самый низкий из них в ранге будет сидеть на листах мускуса, и не будет видеть, что получили те, кто находятся на стульях над ним. Когда они освоятся, где они сидят и устроились в комфорте, то глашатай скажет: "О люди Рая! У вас назначена встреча с Аллахом, на которой Он хочет вознаградить вас!" И они скажут: "А что это за вознаграждение? Разве он уже не сделал наши лица светлыми, наши весы тяжелыми, ввел нас в Рай, и уберег нас от огня?"

И когда они в этом состоянии, как вдруг засияет свет, что охватит все в Раю. Так что, они поднимут головы, и вот: Милостивый – Возвышен Он, и Святы Его Имена - пришел к ним свыше них и почтил их и сказал: "О люди Рая! Мир вам!" Итак, на это приветствие не будет другого ответа, кроме как: "O Аллах! Ты есть мир, и от Тебя мир! Благословен Ты, O обладатель Величества и Почета!" Так Господь - Благословенен Он и Возвышен - будет смеяться и скажет: "О люди Рай! Где те, которые повиновались Мне, никогда не лицезрев Меня? Это день Увеличения!"

Итак, все они будут давать один ответ: "Мы довольны, будь же доволен нами!" Так что, Он скажет: "О люди Рай! Если бы Я не был доволен вами, Я бы не сделал вас жителями Моего Рая! Так что просите Mеня!" Так что, все они будут давать один ответ: "Покажи нам Свое Лицо, чтобы мы могли взглянуть на Него!" Так что, Господь - Всесильный и Величественный - удалит его покрытие и почтит их, и охватит их Его Свет, который, если Аллах - Возвышенный - не захотел бы, сжег бы их.

И там не останется ни один человек в этом собрании, за исключением того, что его Господь – Возвышенный - будет говорить с ним и скажет: "Ты помнишь тот день, когда ты сделал то-то и то-то?" и Он будет напоминать ему о некоторых его плохих делах в земной жизни, так что он скажет: "Господи! Не простишь ли Ты меня?" Так что, Он скажет: "Конечно! Ты не достиг этого положения своего (в раю), кроме как по Моему прощению".
Итак, как приятны эти сладкие речи для слуха, и как озарены праведные глаза видом на Его благородное Лицо в следующей жизни ...

(Одни лица в тот день будут сиять и взирать на своего Господа.) [75:22-23]

[из удивительной и прекрасной книги Хаади аль-Арвах илаа Билад ил-Афраах от Ибн аль-Кайима, стр. 193]

0

2

Даже немогу представить, что может быть так хорошо!!! МАШААЛЛАХ!!! Субхана АЛЛАХ, введи нас именно сюда-в рай!!! Аминь appl  appl

0


Вы здесь » Mumtahana » Ислам для новичков » Описание Рая Имам Ибн аль-Кайим (рахимахуллах)