Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mumtahana » Горячая тема » Я прошу у всех братьев опубликовать этот рассказ,


Я прошу у всех братьев опубликовать этот рассказ,

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я не брат, а сестра, но всё же :) .....

Ассалам аляйкум уа рахматуЛлахи уа Баракатуху.

Да воздаст Аллах тем, кто помог опубликовать это письмо (ведь эту публикацию можно считать актом сочувствия угнетённым и мольбу за них, что является одним из требований Шариата)

После моего ареста в моём доме, меня перевели в тюрьму «ар-Руайс» в Джидде. Тюрьма очень большая, недавно в ней открыли ещё несколько локальных секторов для содержания большого количества исламской молодёжи в связи с взрывами в Эр-Рияде. В тюрьме очень много молодых ребят, практикующих нормы Шариата со всех концов Королевства. Есть арабы из других стран, короче, из тех, кто как-то участвовал в афганском джихаде, на свободе, наверное, и не осталось никого. Сами тюремщики говорили нам, что арестов таких размахов ещё не было за всю историю Королевства.

Начальник тюрьмы – офицер в звании полковника по кличке «Закзук», шестидесяти лет. Похоже, что он по происхождению узбек из Бухары. Но основную роль в следственных действиях, в пытках и выбивании показаний играет его заместитель, тоже в звании полковника, которого зовут Абу Наиф. Он получил повышение в звании и это назначение с началом массовых репрессий за хорошие показатели. Он занимает отдел №1 в тюрьме.

С самого начала, как только арестант попадает в тюрьму, Абу Наиф проводит его ускоренный допрос (примерно несколько часов), потом дело отдаётся следователю, который будет вести его до конца, а иной раз Абу Наиф отдаёт дело своему начальнику Закзуку, как это произошло с моим делом. Когда меня в первый раз завели в кабинет Закзука, я увидел и услышал такие вещи, которые, как я думал, не могли происходить у нас в королевстве; мы слышали, что такие методы практикуются в тюрьмах Египта или Сирии, например, но никак не в Саудовской Аравии. Я расскажу подробно о некоторых вещах, которые происходят в кабинете у начальника тюрьмы.

Когда я зашёл к нему, он с издевкой спросил: «Вы хотите практиковать Шариат?», — но не стал дожидаться ответа и сам же ответил: «Мы в королевстве практикуем Шариат, но по-своему, мы практикуем его в прелюбодеянии...» — именно так он и сказал. Это были слова, но вскоре тюремщики перешли к действиям: меня подвесили на дыбу; после такой пытки человек становится как жареная курица.

Каждому арестанту задают один и тот же вопрос: «Зачем ты совершил взрывы в Эр-Рияде?», — программа пыток начинается именно с этого вопроса. Каждый следователь обязан предоставлять подробный отчёт о допросах полковнику Абу Наифу. Часто допросы начинаются сначала, если Абу Наиф не доволен ответами арестантов. Нужно отметить, что пытки продолжаются по 6-8 часов ежедневно, применятся следующие методы:

· Избиение палкой считаются обычным делом, несмотря на то, что делают это очень жестоко.

· Угрозы сексуального насилия над арестантом, его женой или матерью в их присутствии, если задержанный не говорит то, что от него требуют.

· Раздевание догола, разрывание одежды на теле заключённого.

· Ввод длинной палки в задний проход арестанта.

· Лишение сна, здесь мне стоит упомянуть о состоянии одного заключённого в соседней камере. Его лишали сна на протяжении девяти суток, при этом ему не позволяли даже сидеть. На девятый день я слышал душераздирающий крик из его камеры. Похоже, что у бедняги случился сильнейший нервный срыв.

· Использование оскорбительных выражений, которые я стыжусь повторить даже для приведения примера.

· Вырывание ногтей у некоторых заключённых.

· Обнажённых братьев помещают друг с другом, так часто делают в следственных кабинетах на очных ставках, особенно часто этой процедуре подвергаются бывшие участники афганского джихада.

· Пытки электричеством на особо чувствительных местах тела.

· Подвешивание на дыбу на длительное время и избиение плетью по всем частям тела без разбора. Иногда ударам плетью подвергают гениталии.

· Аресты женщин как метод давления на братьев. Иногда мы видели, как арестованных женщин ведут на допросы. От тюремных блоков до следственного отдела большое расстояние, поэтому нас возили туда на машинах, и мы видели женский блок.

· Использование искусственного фаллоса.

Самая обычная процедура, когда арестанта со скованными на спине руками бросают на живот и начинают избивать плетью. Одна группа избивает, другая группа окатывает его водой в случае, если он потеряет сознание.

После того как казнили четверых задержанных, которые сознались во взрывах, формулировка обвинения изменилась, и началась новая пыточная программа. Всех признавшихся во взрывах заставили отказаться от показаний, и сознаться в том, что они публично объявили короля неверным. Заставляли подписаться в том, что задержанный считал неверными короля, учёных и общество. Всё это сопровождалось жестокими пытками; многие не выдержали и подписались под этими показаниями только для того, чтобы избавить себя от пыток.

В тюрьме есть группа задержанных, которым до сих пор не предъявили никаких обвинений. Так, один из моих соседей по блоку задавался вопросом: «Меня ни в чём не обвиняют, почему я здесь?»

Особенно подробно следователи допрашивали об Афганистане. Причастность к организациям или её отсутствие, связь с Бен Ладеном, участие в распространении листовок.

Через несколько месяцев братьев заставляли давать показания перед видеокамерой, конечно, в основном люди наговаривали на себя в страхе перед новыми пытками.

Многим братьям под пытками предложили выбор, либо они сознаются в шпионаже против королевства, либо они сознаются в участии в вооружённой организации джихада. Я даже видел, как людей переодевали в военную форму для съемки на видео.

Граждан Египта после следствия репатриировали на родину, где их ожидали новые пытки.

Это вкратце о том, что мне пришлось пережить ради безопасности граждан страны Единобожия.

Я прошу у всех братьев опубликовать этот рассказ, и считаю это благим делом. Пусть мусульмане разделят нашу печаль, и воздадут Аллаху мольбу за нас о терпении. Ваш брат, политзаключенный. Нет угнетению и насилию!

P.S: Людям из спецслужб хочу сказать, что они не мужчины, а я буду проклинать вас, пока у меня не отнимется язык.

Пер. с арабского Айрата Вахитова

0

2

слов даже нет...
Да защитит Аллах братьев наших, несправедливо наказанных!

0

3

Аминь. aad//)

0

4

(Св. Коран, сура Гора-48)
Потерпи же до решения твоего Господа, ведь ты – у Нас на Глазах.
Прославляй хвалой своего Господа, когда поднимаешься ото сна.

Аллах все видет! Аллах Знающий, Мудрый!
Да укрепит Аллах ваше сердце и облегчит
ваши думы, о дорогие братья наши!

Отредактировано MEDINNA (2007-12-03 22:43:32)

0

5

Да покарает Бог этих мучителей неужели это люди как страшно!Да примет в Свои райские обители страдальцев! **56)) Молюсь о них.У меня на курсах французского есть араб из Ирака.Еле спасся от туда а то и с ним бы это сделали.Ну он и порассказал...Сердце кровью обливаеися...

0

6

Пусть Аллах поддержит этих людей и поможет им выдержать это испытание!
Как страшно...

0

7

Ас салям алеикум
А можно узнать источник,ссылку,откуда письмо,есть ли на арабском?И кто ввобше написал его?
Поимите верно,мы живем во время смут.
Верить слепо всему что пишут в инете не советую вам мусульмане.

0

8

возможно, с asir.biz
хозяину этого сайта я доверяю, ин ша Аллах. виделся лично, он директор исламского издательства УММА

0

9

http://islamcom.ru/material.php?id=427 вот... :)

0

10

ас-саламу алейкум сестра,мне на этот вопрос ответили что нельзя разглашать такие ситуацие,ведь Аллах желеет человека больше...
как отвечал пророк с.а.в тем кого пытали он говорил терпите и иншАллах будете в раю...
Аллах знает лудче..

0

11

ас-саламу алейкум сестра,мне на этот вопрос ответили что нельзя разглашать такие ситуацие,ведь Аллах желеет человека больше...
как отвечал пророк с.а.в тем кого пытали он говорил терпите и иншАллах будете в раю...
Аллах знает лудче..

Ва алейкум ассалам

Умма - один организм, если одна его часть болит, все части болят (если они верующие конечно).

Если видишь несправедливость, надо исправлять руками, если не можешь - словом, а если не можешь - хотя бы в сердце, и последнее - самое слабое проявление веры.

Кто не может помочь этим людям (силой или еще как), должен хотя бы распространять, что происходит.

0

12

и чем вы помогли,что изменилось...
субханаллах ...
прочитайте хадисы и посмотрите ктонибудь распострянял из сподвижнеков, что раньше не пытали чтоли..
субханаллах впрочем что удевлятся во времена пророка с.а.в. ему сказали о посланик Аллаха ты не спроведлив ,что говоритьо нынешных людях когда они говорят про ученых...
и не считаю нужным с этими людми спорить...

0

13

и чем вы помогли,что изменилось...
субханаллах ...
прочитайте хадисы и посмотрите ктонибудь распострянял из сподвижнеков, что раньше не пытали чтоли..
субханаллах впрочем что удевлятся во времена пророка с.а.в. ему сказали о посланик Аллаха ты не спроведлив ,что говоритьо нынешных людях когда они говорят про ученых...
и не считаю нужным с этими людми спорить...

Как минимум - у кого-то упадут розовые очки по поводу "шариатской" КСА.
А также искренние братья и сестры будут знать, за кого дуа читать (хотя бы).

К тому же, сахабы терпели, т.к. не было ниспосланы аяты о Джихаде, и т.д. Равно как они не вышли на битву, потому что стали отбирать их имущество, они вышли потому, что так приказал Аллах.

Это урок, что на Джихад выходят не потому, что пытают, или нападают, или забирают имущество и т.д. А потому, что так предписано Аллахом и только ради Аллаха (другое дело, часто ли сегодня так, но это отдельный разговор).

Отредактировано Victor (2008-01-31 02:10:25)

0

14

А мне кажется,что надо это распростронять, чтобы людей поставить в известность, что происходит в мире, и надо укреплять дух этих ребят, думаете так легко,вынести эти испытания. И вообще, нельзя давать возможность над собой издеваться, нужно отстаивать свои права, а если в этом королевстве, не считаются с правами людей,значить надо свергнуть это правительство, с таким шариатом они далеко не пойдут, а тв их стране будет сплошная анархия. adn0++

0

15

сестра , аты думаеш не кто эт незнает, субханалллах Аллах желеет людей больше , про эти испытания думаю я лудче знаю чем ктолибо здесь...
потому что у меня подверглись и родственики и знакомые этому....
но иншАллах для них Аллах уготовил лудчую награду...
субханаллах я говорю от слов знаюших и у  кого мы должны спрашивать..
Аллах каране сказал спрашиваыте у обладаюших знанием...
иншАллах я буду этому следовать..
и так же посланик с.а.в. сказал что из его умми в рай пойдут только те которые были на том что он и его сподвижники...
и превидите пожалуйсташадисы где сподвижники разглашали такие веши, не говоря уже о пророке с.а.в.
а про джихад здесь говорить не хватит не у кого знание, а если кто то думает могу несколько вопросов скинуть ипосмотрим кто сможет ответить на эти вопросы с далилами с  карана и сунны...
мы еше не владеем таким знанием..
надо следават карану и сунне с пониманием сподвижнеков, на сегодняшний день нам эт доносят ученые,а не за своими страстями......
я думаю на этом я ограничусь дальше вам самим решать...
каждому спору иблис радуется....

Отредактировано Uhti (2008-01-31 14:15:47)

0

16

сестра , аты думаеш не кто эт незнает, субханалллах Аллах желеет людей больше , про эти испытания думаю я лудче знаю чем ктолибо здесь...
потому что у меня подверглись и родственики и знакомые этому....
но иншАллах для них Аллах уготовил лудчую награду...
субханаллах я говорю от слов знаюших и у  кого мы должны спрашивать..
Аллах каране сказал спрашиваыте у обладаюших знанием...
иншАллах я буду этому следовать..
и так же посланик с.а.в. сказал что из его умми в рай пойдут только те которые были на том что он и его сподвижники...
и превидите пожалуйсташадисы где сподвижники разглашали такие веши, не говоря уже о пророке с.а.в.
а про джихад здесь говорить не хватит не у кого знание, а если кто то думает могу несколько вопросов скинуть ипосмотрим кто сможет ответить на эти вопросы с далилами с  карана и сунны...
мы еше не владеем таким знанием..
надо следават карану и сунне с пониманием сподвижнеков, на сегодняшний день нам эт доносят ученые,а не за своими страстями......
я думаю на этом я ограничусь дальше вам самим решать...
каждому спору иблис радуется....

Если такие вещи не рассказывали, откуда мы знаем, например, про Хубайба?

0


Вы здесь » Mumtahana » Горячая тема » Я прошу у всех братьев опубликовать этот рассказ,