Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mumtahana » Коран и сунна » Поговорим о Коране


Поговорим о Коране

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Айгуль, Куран вообще уникален.... Слово Аллаха, последнее СЛОВО, увенчанное знамениями, "быть может мы будем благодарны".... быть может вы еще уразумеете до Дня, когда будет слишком поздно что либо менять.....

Йя, Рабби....

0

32

Миленькая, я согласна с тобой - Коран, вообще, уникален, и трудно найти слова, чтобы о нем говорить!.
**56))
Извини, я просто неточно выразила свои мысли - написала конкретно об этой Суре, но все они совершенны! Коран - это величайшее чудо! Я так мечтаю выучить арабский язык, чтобы прочесть его в оригинале. ИншаАллах, моя мечта сбудется. Мне пообещали друзья подарить хорошее пособие.

Отредактировано Айгуль (2007-10-07 17:56:15)

0

33

Предлагаю тему не закрывать, а обновить. Девочки, о уникальности Курана можно поговорить в другой теме, а здесь давайте все -таки по существу!

0

34

Ассаляму алейкум извините за офтоп
ахуат ведь мы должны понимать и рассматривать айяты корана не так как мы хотим понимать,а четко придерживаясь правил
Джазаки Ллаху хайран за внимание))))будьте осторожнее шайтан не дремлет

0

35

Римма, я тоже как-то думала на эту тему…. Что наши умозаключения в толковании Курана недопустимы. Поэтому предлагаю трансформировать игру «Поговорим о Коране» в «Аят дня». Пусть это будет лишним поводом взяться нам за изучение Курана. Я называю аят (любой), и указываю номер суры и номер аята. А следующий участник должен взять за основу номер аята – то есть номер указанного мной аята будет номером суры для следующего игрока, понятно? Наример, я пишу: сура 34, аят 8 «…. Текст аята….», следующий пишет: сура 8, аят 17 «текст», следующий пишет: сура 17, аят 2. Ну и так далее. А, ну еще самое главное: нужна ли нам такая игрушка. Мы вот друг про друга игрушки и почемучки хорошо поддерживаем, а слабо нам сыграть в такую занимательную вещь?

0

36


Ассаляму алейкум! Как я знаю Коран делиться на 30 частей - джузов. А как узнать с какую по какую суры и аяты проходят эти границы.
Я заходила на сайт http://ru.quran.nu/ . Там сура аль-Бакара - 1 джуз. А следующая аль-Имран - уже 3 джуз.

0

37

Коран делится на 30 джузов, каждый джуз - на 2 хизба, каждый хизб - на 4 четверти. Об этом везде есть пометки в "мединском" Коране

0

38

Понятно. Надо бы походить на курсы при мечети где обучают чтению Корана, а то все с интернета читаю. 
В "мединском" Коране - это Коран на арабском?

0

39

Мединский Коран - напечатанный на полиграфкомбинате имени короля Фахда в Медине

0

40

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как ислам относится к сумасшествию, расстройствам психики и найти описание сумасшествия в Коране, если таковое существует.
Заранее спасибо.

0

41

Момо, могу привести то, что было под рукой...
это не из Корана, но сунна. т.е. слова Пророка  Мухаммада с.а.в.
Если это то, для чего  ты  это искала... Есть и еще инфа, но это то, что было у меня прямо сейчас...

Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взят договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!» После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: “Читайте, если хотите: «Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!»” (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217, и др.

Этот хадис передается от пяти сподвижников: Абу Хурайры, Абу Са’ида аль-Худри, Анаса, Му’аза и аль-Асуада ибн Сари’а. И его достоверность подтвердили имам аль-Байхакъи, хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр, хафиз Ибн Хаджар, шейх Ибн аль-Къайим, хафиз ‘Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили и шейх аль-Альбани. См. «Тарикъ аль-хиджратайн» 397, «Фатхуль-Бари» 3/290, «Тахкъикъ аль-Муснад» 26/28, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1434, 2468.

Тут кстати также следует обратить внимание на слова Абу Хурайры, который после упоминания этого хадиса сказал: “Читайте, если хотите: «Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!»” (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217.

а вот из Корана

«Господь наш! Не наказывай нас, если мы забыли или ошиблись!» (аль-Бакъара 2: 286).

Всевышний Аллах говорит: «Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце. Аллах – Прощающий, Милосердный» (аль-Ахзаб 33: 5).

Отредактировано MEDINNA (2009-09-12 05:13:49)

0


Вы здесь » Mumtahana » Коран и сунна » Поговорим о Коране