Mumtahana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mumtahana » Ислам для новичков » Как мы пришли к Исламу


Как мы пришли к Исламу

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

а я не могу обьяснить почему ислам
хотя к сожалению ничего не могу пока делать.....ругаютса страшно

0

32

Пища для моей души
Девушка из России познает Ислам   

Елена Шромова   






«… и после того, как Юрий Гагарин возвратился на землю, он стал знаменитым, окруженный тысячью людьми, которые хотели увидеть героя дня, и одна бабушка подошла к нему и спросила: «Сыночек, видел ли ты Бога на Небесах?» Я все еще представляю себе этот момент, как если бы это было вчера. Моя мама была на кухне, когда рассказывала мне эту известную историю, - мне было тогда 8 или 9 лет – улыбаясь на слова простой старушки, которая на самом деле не знала, что тот, кто верит в Бога, никогда не смог бы стать пионером или «комсомольцем».

Вот так я выросла и воспитывалась. Пионеры, красные флаги, атеизм, отец Сталин, отец Ленин, бесконечная цепочка других «отцов». Пасха.. да уж, мы все же как-то умудрялись проводить Пасху. Красили яйца, мы были в восторге от этого, но нам запрещалось говорить в школе об этом (причина – приобрести желанный титул пионера, что было не легким делом).   

А затем все стало меняться. «Отцы» стали уже «бывшими отцами» и вся страна стала искать новых идолов. Легкие деньги, бизнес, западные товары. Свобода, свобода и еще раз свобода. Церковь постепенно стала приобретать силу. Мафиозник с золотой цепочкой на шее, которая была толще, чем сама шея, а также всевозможные политики и Господин президент не прочь были использовать церковь в своих целях.   

Одно могу сказать, что с этого времени эта массовая церковная эйфория больше не волновала меня.  Фасад  становился более красивым, привлекательным, модным, но все-таки не давал мне ответы на основные вопросы. Согласно своей логике, я все-таки отказывалась принимать идею, что у Господа есть сын, но у меня не было другого пути, кроме как ходить в церковь и довольствоваться Христианством.. Я задавалась вопросами о жизни после смерти, о смысле жизни, о значении самого себя в этом мире.   

Возможно, это было время, когда я неосознанно стала искать Господа, у меня появилась неумолимое желание найти ответы на свои вопросы. Я больше не могла жить по прежнему, просто существовать без цели, как мне казалось. Временами у меня появлялся неописуемый страх перед смертью. Почти всегда была депрессия. В эти моменты я снова и снова задавалась вопросами. Предположим, у тебя будет счастливая жизнь согласно следующим стандартам: любящий муж, любящие дети, хорошая работа, хорошие друзья, а затем ты умрешь. Твои дети и внуки также однажды умрут. Земля, Космос , и все остальное тоже однажды погибнут. Зачем тогда я живу? Зачем тогда делать какие-то усилия? Где правда, и где ложь? Почему нам нужно быть хорошими? Почему нам нужно быть плохими?   

Интересно, я никогда не произносила фразу: « Я не верю в Бога». Я просто не могла этого произнести. Я чувствовала, что я верю в Господа. Всякий раз, когда меня кто-либо спрашивал о религии, я почти всегда не знала что ответить, зависело от человека спрашивающего меня, иногда отвечала, что это личный вопрос или начинала беседу, которая практически всегда заканчивалась еще большими вопросами. Концепция, в которую я должна была  верить, не задавать лишних вопросов, совсем не удовлетворяла меня. Я ничего не чувствовала, пока мои вопросы оставались без ответа. Сейчас я понимаю, как сильно тогда я хотела любить Господа, я хотела чувствовать и верить, и быть уверенной, а также жить в мире.   

В течение целых 5 лет проведенных в Университете, я только однажды близко пересеклась со словом «Ислам». У нас был предмет, История Религий. И в одном из учебников была написана следующая фраза: «…и это было написано в Коране: ..избивайте многобожников…» (Сура Покаяние 9:5). Вспоминая это, я была в шоке и сказала себе, что если когда-нибудь я и выберу другую религию, так это точно не будет Исламом. Но Аллах знает лучше! 

После окончания Университета в России, я уехала продолжать учебу в Германию, Аль-хамду ллилах!   

Я приехала из очень отдаленной глубинки России, из Дальнего Востока. Мы находимся почти на краю нашей страны, последняя точка перед огромной страной Китаем. Япония, Корея и Китай находятся ближе к моему родному городу, чем Москва. Моя поездка в Ганновер равнялась 10 000 километров. 10 000  км для того, чтобы узнать и полюбить Аллаха и Ислам. Интересно, не правда ли? Большая милость, неправда ли? Субханa' Аллах! (от редактора : Субханa' Аллах  означает Слава Аллаху).

Сейчас, когда я оглядываюсь назад, я вижу столько много маленьких кусочков, которые были наподобие мозаики, а сейчас они дают полную картину моего путешествия. Мои первые годы в Ганновере были очень заняты учебой, изучением немецкого языка, привыканием к новому окружению и поглощением существующими проблемами. Как капля, в море бушующей жизни. Я помню разговор со студентом из Турции. На самом деле, он был не очень религиозным человеком, хотя было  что-то, что все еще меня очаровывало в Мусульманах: иногда даже и не практикующий человек подсознательно имел определенные черты хорошего Мусульманина, это могло быть благородством,  гостеприимностью, или твердой верой в Господа Всепрощающего Милосердного; вера, которая кажется, чужда западному обществу.   

Однажды мы говорили о религиях, и я опять как обычно начала с вопросов, на которые не могла найти ответа и почти всегда на этом дальнейшая беседа заканчивалась.  Я просто не понимала концепцию греха в Христианстве. Как может священник простить грех? Откуда он знает, была ли я искренне в раскаянии? Значит, я могла грешить и ходить к священнику  каждый день?  И если Иисус (мир ему) умер за все наши грехи, почему бы тогда не грешить?

Студент из Турции был спокоен, а затем сказал: «В Исламе мы говорим, что каждый человек рождается как чистый лист бумаги. Все, что ты сделаешь в своей жизни, запишется на этот листок, и от Аллаха Единственного зависит, простить тебя или нет».   

Я была в восторге. Первый раз беседа не оказалась в тупике, я получила ответ на мой вопрос. До этого я была так сбита с толку, и только это простая фраза прояснила все.   

Но с этой точки, к сожалению, я не продвинулась вперед в изучении Ислама. Думаю, что годом позже я влюбилась в Мусульманина. Не скажу, что у нас были прекрасные отношения. Он не был безупречным Мусульманином, он не совершал молитву, он жил той жизнью, которой живут, к сожалению, многие молодые Мусульмане, приезжающие в западные страны. Но, несмотря на все это, у него было что-то, чего не было у меня; что-то очень сильное внутри – вера в Господа, вера в божественное писание, и не было страха перед смертью. Я была старательной студенткой, хорошим другом, а также старалась быть и хорошим человеком, но не всегда получалось быть такой. А сейчас, я понимаю, что это может только прийти с пониманием о существовании Господа. Я видела, как он поститься в месяц Рамадан, но не придавала этому значения. Странно, что только после того, как мы расстались, я стала искать смысл. Мы не понимали друг друга во многих аспектах, и я больше не могла быть с ним. Я хотела уйти от него, но в тоже время и понять, что же это было, что не могло удержать меня! Была ли это его религия? Его традиция? Его воспитание? Или проблема была во мне?   

Я купила книгу о жизнеописании Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) и уехала во Францию на языковые курсы. Курсы были очень хорошими, но книга была намного лучше! Я хотела больше учиться.   

Это был довольно трудный год, так как была больна и меня должны были оперировать. Но во всем Мудрость Всевышнего Аллаха. Я была очень одинока, и у меня появился страх перед операцией, но все это лишь было причиной тому, что я стала снова и снова думать о Господе. Аль-Хамду ллиллах, все прошло благополучно и после этого, я как-то стала чувствовать себя другим человеком. Все, что после этого происходило, было по логическому следствию.  В этот момент сердцем чувствовала, что я уже Мусульманка.   

У мены был репетитор по итальянскому языку, но в силу различных проблем я потеряла контакты. После того, как я выздоровела, я решила продолжить мои занятия по итальянскому языку. И я начала поиски нового учителя. Я нашла телефонный номер, который смогла найти на информационной доске Университета. Я набрала номер, и прекрасный женский голос ответил, что с удовольствием смогла бы преподавать итальянский язык и за небольшую оплату. Мы договорились о встрече, а затем она сказала, что я, ее легко смогу узнать, так как она будет в платке.   

В платке?! Я была удивлена, и подумала, что она возможно итальянского или арабского происхождения, или что-то в этом роде. Я никогда в жизни не общалась с женщинами, которые носили платок. Я всегда думала, что они не так высоко образованы и, что они выполняют только то, что их мужчины хотят. Да, я почти ничего не знала об Исламе и к тому же у меня были западные взгляды на статус женщины,  что она должна представлять собой.

И тогда я встретила Нуру, Аль-Хамду ллилах. Эта встреча изменила всю мою жизнь. Я увидела женщину, итальянку принявшую Ислам, очень образованную, интеллигентную, красивую, с великолепным чувством юмора и носящую платок! От нее исходил свет, который был изнутри, Ма ша'Аллах! Мой мир перевернулся . Я поняла, как я была не права. Мы начали наши занятия, но, по правде говоря, на уроках мы больше говорили об Исламе, нежели изучали язык, Аль-Хамду ллилах!   

А затем я начала читать Коран. И всегда спрашивала себя, почему я не делала этого раньше! Это были мои первые шаги.   

Я плакала от счастья и радости, так как я поняла все сразу, с первого листа, что это истина, это то, что я искала, это руководство и  ответы на все мои вопросы и  я больше не испытываю страха. Эти слова напрямую проникли в мое сердце, и у меня появилось чувство спокойствия. Теперь жизнь имеет смысл, и я могу сделать намного больше, для того чтобы достичь цели, ин ша' Аллах.   

Я вспоминаю, как однажды на работе я сидела очень счастливая, когда мои коллеги посмотрели на меня, они подумали, что я была влюблена. И я на самом деле была влюблена, но влюблена была в Аллаха и в Ислам и на тот образ жизни, который Всевышний предписал нам. И ничего на этой земле не дает человеку ощутить полное, несравнимое чувство счастья, как проявление любви к Аллаху и признания Его воли.

Я молюсь, ношу хиджаб, пощусь в месяц Рамадан и не могу понять, как я жила без этого долгое время! Что за образ жизни я вела, полный неразберихи, страха и одиночества.   

Все приходит от Аллаха. Мы просто должны сделать маленький шаг по направлению к Нему и Он возьмет нас под свою Великую Милость.

Я была одинока, и Он дал мне прекрасную Умму.

Я была больна, и Он излечил мое сердце и душу.

Я была потеряна и сбита с толку, и Он дал мне спокойствие и руководство.

Моя душа была голодна, и Он дал мне пищу.

Аль-хамду ллилах!

0

33

ЧУДЕСА ОБРАЩЕНИЯ



Человек неверующий подобен бредущему в темноте и оттого слепому. И таких людей - бесконечное море. Они бредут в темноте. Находя и теряя друг друга. Балансируя на грани пропасти и не видя ее. Часто кто-то из них срывается вниз. А оставшиеся не могут понять, как же это он упал - на ровном то месте? А иногда, кто-то один вдруг находит правильный путь. Но те, кто остались в темноте, не могут увидеть этого пути, также как не видят пропасти. Они только замечают, что человек, куда-то устремился. Перестал вести себя «как все». Странно, только что был нормальный, и вдруг... Что с ним случилось? И, действительно, что? Что случается с человеком, перед тем как он становиться новообратившимся?

На вопрос: как люди приходят в религию, ищут ответ и религиозные деятели, и психологи, и социологи, и даже мы - журналисты. И все находят разные ответы. И чаще всего находят - причины. Среди них любимые психологами - комплексы, социологами - низкий уровень жизни, и религиозными деятелями - поиск Истины. Даже когда спрашиваешь человека, как он пришел к религии, он рассказывает массу причин. И начинает с рождения. И это правильно. Потому что человек рождается, имея полные знания о Правильном пути. Люди рассказывают, кто, когда и как повлиял. Это интересно, но много раз описано. И все очень логично выглядит. Понятно, не мог человек не уверовать. И все настолько логично что, кажется, что чудес и не было! А ведь чудеса были!!! Капнув глубже в разговорах с людьми, пришедшими к религии, я убедилась, что чудо есть  во многих историях обращения. К каждому человеку Всевышний находит индивидуальный способ убеждения. Кого-то убедят сухие факты, кого-то логические цепочки, кто-то последует за эмоциями, но есть люди, ждущие и ищущие подсознательно чуда. И Аллах зовет их именно на этом языке. Если потом задашь им соответствующий вопрос, они расскажут о логических цепочках умозаключений, но о чуде умолчат. Возможно, потому что воспринимают эти чудеса как нечто очень личное, почти интимное. Да и вообще, говорить о чудесах в наше время высоких технологий как-то неприлично. В конце концов, что мы маленькие, чтобы в сказки верить. И, боясь быть осмеянными, хранят они, как великие сокровища в кладовых своей души, те невероятные истории и чудеса, которые на самом деле и стали причиной лично их обращения.
Опрашивая людей о том, как пришли они в религию, я задавала им вопросы, обещая анонимность. Вопросы о чудесах. Потом резюмировала собранный материал. И вот что получилось.
Есть люди, которые услышали звучащий во тьме призыв. Можно звать их каждый день. И они не откликнуться..Более того многие люди рядом слышат это же самое. И ничего не происходит. Но вот в один особенный для именно этой Души день ее владелец слышит призыв и идет на него. Что это бывает? Чаще всего - звук азана, Коран или отрывок из проповеди. Реже - что-то иное: стихотворение, высказывание прохожего, фраза из фильма, голос в ночи... что угодно. Но!!! Это вдруг будоражит, волнует и не оставляет в покое. И чудо в том, что, услышав этот, единственный верный для него звук, человек понимает, куда идти дальше.

Мне рассказывали, как скинхеды пришли на джума громить мечеть. Их уговорили подождать конца молитвы. Они слушали хутбу и в конце ушли из мечети, а один остался и стал нашим братом по вере. Представляете, другие тоже что-то поняли, но ушли. А этот счастливчик остался. 
Для другого - Всевышний, бесконечный в своей Милости, посылает образ. Понятный именно этому человеку, мимо которого он не сможет пройти. Чаще всего это мечеть, девушка в хиджабе, человек в молитве, коллективный намаз. Но все опять-таки очень индивидуально. Человек может увидеть и бомжа, и бездомного пса, и летящую птицу, и пр. И встанет, как вкопанный, и все - прозрел. Вот же она дорога истины. Где здесь чудо? Но ведь тысячи человек увидят то же самое и останутся блуждающими во тьме. Более того, даже этот конкретный индивидум видел подобные вещи ни раз, до одного особенного по милости Аллаха дня, когда понял - это знак. И вот он видит еще лучше и может различить очертания тропинки во тьме.
Много раз я слышала, что люди, отправившись отдыхать на Исламский Восток, проходили мимо мечети. И ее образ впивался им в сердце и начинал манить. Появлялось чувство: «мне надо туда, срочно». И люди шли к мечети через принятие ислама.

Другой человек ищет правильный путь и иногда даже находит его, но из тьмы доносятся голоса зовущие его обратно. На тропе непривычно и вместе с тем душа оживает и зовет дальше. А человек сомневается. И тогда Всевышний посылает чудо лично ему. Чтобы укрепить и ободрить.  Настоящее чудо. Неоспоримое. Это может быть сон с очень понятной трактовкой.. Например, человек видит себя или свою душу, как есть. А потом чистой в исламе. Или во сне, явном, звезды становятся полумесяцем и человек видит себя идущим к нему.
Один араб (не религиозно-практикующий) во сне увидел Коран и услышал повеление встать  и читать его. Он встал, читал и первый раз в жизни сделал намаз. Даже не зная, как делать его.
Разные сны мне рассказывали. И все их значения были очевидны для тех, кому они посылались.
Другое очевидное чудо - загадывания. Например, человек говорит: «Бог, если ты есть, то сделай то-то», или: «Если ислам истина, дай знак». Можно загадывать каждый день и не получить ответа. Бог не очень любит, когда мы делаем так. Но иногда Он видит, что это наилучший вариант для направления человека на Истинный путь. И отвечает.
Одной русской девушке шесть счастливых билетиков подряд попались после такого вопрошания, а она именно в них тогда и  верила. Представляете шесть подряд!!! У других людей дождь останавливался. Кому-то еще что-то личное. Много историй. И все - о чуде! Милость Аллаха безгранична! И человек поражается в самое сердце и понимает - надо! Аллах зовет!
Некоторым особо упорно сопротивляющимся призыву Любящий людей Всевышний показывает хрупкость человеческого бытия, неизбежность и непредсказуемость конца. Кто-то заболевает и чудом избегает смерти. У других умирает молодая знакомая. У третьих заболевает ребенок. Но Бог показывает, человек внезапно может умереть!!! И это - последний аргумент. Чудо в том, что люди умирают каждый день и миллионы людей знают это. И это знание ничего не меняет в их жизни. А вот в один день, одному человеку одна смерть вдруг меняет направление пути.

Один человек мне рассказывал, что когда умерла жена его друга, он задумался о том, что можно вот так умереть, не найдя Истинного пути, и задумался над этим. Многим из нас свойственно откладывать решение вопросов религии на старость. А она то может и не наступить. Вот оно как...
К сожалению, не всегда люди отвечают на понятные и очевидные призывы Аллаха к покорности и религии. К сожалению, я знаю много историй когда, пройдя через все чудеса обращения, человек, уходил во тьму. И тьма его становилась еще темнее. И он больше никогда не верил в чудо. Потому что смешно большим деткам верить в сказки. И тьма, тьма, тьма. Мне страшно за этих людей. Мне бесконечно жалко их. И я содрогаюсь от ужаса, когда думаю о том, что если бы не было моего персонального чуда, я могла бы навсегда завязнуть в той черной грязи... Мое чудо было тактильное... Я взяла в руки перевод Корана. Прочитала «Аль-Фатиху». И по моей коже побежали мурашки, а на глаза навернулись слезы. Я навсегда запомнила этот момент. И даже сейчас вспоминая о нем, я благодарю Всевышнего за то, что Он не оставил меня.

Пожалуйста, ради своего бессмертия, если Любящий именно вас Аллах стучится в двери вашей души, отвечайте на этот призыв!!! Я приглашаю вас в сказку, где все возможно, если будет на то Воля Аллаха.
Ибо «этот мир - тюрьма для верующего и рай для неверного». Но вечный рай намного лучше земного. Поверьте и скажите прямо сейчас, ведь завтра может и не случиться, завтра вы можете потерять нащупанный в темноте путь. Для того чтобы двигаться по нему дальше, надо только сказать: «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад - Eго раб и посланник!»
Наталья БАХАДОРИ

0


Вы здесь » Mumtahana » Ислам для новичков » Как мы пришли к Исламу